一个简单的多层包含问题了

freescy2002 2004-04-02 12:03:11
在一个文件夹为web站点内,有一个文件名为:a.php
web文件夹内有一个文件夹为:b b文件夹里面文件夹:c
c文件夹里有个文件名:d.php
现在d.php想包含a.php
如果写成如下 
<? include "../a.php";?>提示找不到
如果写成如下
<? include "../../a.php;"?>发现a.php里面的图片找不到了,如何写这个包含啊。谢谢了。
...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freescy2002 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
并且是被包含后,好多连接的路径也变化了,本来是http://web/ttt.php
后来就成了http://web/b/ttt.php了
freescy2002 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是两层包含没有问题,以前也经常使用包含,今天是三层包含,哎,郁闷啊,听两位大哥,好像很麻烦啊,因为a.php已在好多文件中被包含了,再修改的话很麻烦了,哎。
hahawen 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
a.php里面的图片的路径应该是图片相对于d.php的路径!,但是在你单独访问a.php时图片就又不见了。

也就是所有的路径都要用相对于你调用的第一个文件的路径。

如果你都用绝对路径就没有问题了。(/a/b/c/ccc.jpg)

也可以这么改不过比较麻烦,但是可以保证两个文件单独访问的时候图片都是可见的。
------a.php-----
<?
if(!defined('PATH'))
define('PATH', './');
echo "<img src='.PATH.'aa.gif>";
?>
------------b.php---------------
<?
define('PATH', '../../');
include PATH.'a.php';
?>

feel8 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<? include "../../a.php;"?>

这样。。

a.php里的图片也要相对于这样../../

如果很多页面都需要用到a.php的话,
//a.php
<img src=$imgPath/test.gif>

//b.php
$imgPath = '../../';
include_once("../../a.php");
xuzuning 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用相对网站根目录的路径,这样层次一目了然

在主文档中执行
ini_set("include_path",".;".realpath("."));

b/c/d.php包含写作
include "a.php";

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧