超级菜鸟级的问题。帮帮我呀?

Rosicky1981hy 2004-04-02 01:01:27
以下是一段代码:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>初试身手</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
我是一头猪,一头小花猪!<BR>

<%
Response.Write("我是一头小花猪")
%>
现在的时间为:<% Response.Write(now) %>

</BODY>
</HTML>
用了iis,为何在浏览器里不显示“我是一头小花猪”?而且浏览器显示网页有错误。何解呀?
...全文
83 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2004wave 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我copy你的代码,也放在\inetpub\wwwroot\下,命名为default.aspx,运行成功!
不知你的错误解决了吗?

1. 我觉得wrox 的.Net系列的书挺好的,
<<asp.Net入门>><<asp.Net数据库入门>>...
2.电子书<<亲密接触asp.Net>>
3.Visual Studio.net附带的QuickStart也是不错的参考资料,你也可以安装来学习。
sukey00 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是做ASP还是ASP。NET
如果是ASP就应该 现在的时间为:<%=now() %>

就可以了,

也可能是你的IIS有问题
sunrongxa 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
asp或aspx为后缀,iis设置了么?
Rosicky1981hy 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么好书推荐给我呀?
Rosicky1981hy 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用记事本编的代码,保存为了.aspx的后缀名。配置过iis.
Rosicky1981hy 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在windowsXp系统下,配置了iis.我只是替换了默认网站下的defalut页。浏览总是出错。
我装了 Visual Studio.net工具、以及.NET Framework SDK v1.1。

我是照着一本ASP.NET的书 书写的代码。
书是 科学出版社《ASP.NET入门与实作》第一个例子。真是郁闷呀……
2004wave 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS要配置好,而且有.Net的编译环境
1.C#代码:
<%Response.Write("我是一头小花猪");%>
现在的时间为:<% Response.Write(DateTime.Now);%>
其中:以“;”结尾,代码严格大小写
2.vb代码:
<%Response.Write("我是一头小花猪")%>
现在的时间为:<% Response.Write(now)%> ------这完全正确!
46539492 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你装了.net framework sdk了吗?你运行aspnet_regiis-c注册了吗。你的程序保存为.aspx了吗。你在iis中建了虚拟目录了吗?

jylzm 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一点问题都没有啊!
把你的文件扩展名改为aspx,存在\Inetpub\wwwroot目录下,然后在浏览器的地址栏输入http://localhost/你的文件名.aspx就可以了!

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧