■■ 自画滚动条的源码 ■■

Jindu 2004-04-02 03:14:21
文章出处:http://www.codeproject.com/dialog/coolscroll.asp

我已改成 C++Builder :
http://www.softwww.com/bcb_scrollbar.rar 内附说明文件“请先阅读.txt”

压缩包中包含一个纯API写的滚动条的自画源码,并附有已经自画成功的实例(该实例也是用API写的,我已经将该实例在BCB中编译成功,见压缩包中的目录:coolsb_test下的DrawSB.bpr)

DrawScrollbar.bpr 是我直接在BCB的窗体中想自己创建这个滚动条,位自画总是成功不了!

不知哪们大哥能帮忙改改,只要能在BCB的窗体中自画成以下这个图的效果就OK了!
http://www.catch22.org.uk/tuts/img/coolscroll02.gif
...全文
169 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
土豆薯条 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来顶, 妖哥说他现在忙,而且函数太多了,要慢慢看得
Jindu 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?
Jindu 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶贴没商量
Jindu 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hy1080 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没看过,先顶
土豆薯条 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

Jindu 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老妖兄,能改成功吗?季老大估计最近也是比较忙啊!我只有指望你了!
ccrun.com 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
非常抱歉,最近几天去外地了。刚回来,那个滚动条没来的及研究。
Jindu 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
来过的兄弟帮忙顶啊!!
Jindu 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢您的回贴:但你试过了吗?谢谢!!
teatool 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体中加个WM_NOTIFY消息的映射就行了,或者重载WndProc
Jindu 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
项目急用啊,哎!
Jindu 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我当是就是在重现这个 WM_NOTIFY 时卡住了,你能将那个API的便程的 WM_NOTIFY消息改到BCB的窗体程序中来吗?
土豆薯条 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁改成功了?
constantine 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下载....
jishiping 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
太多了,目前找到一个问题,就是这个只适用于窗口下的子窗口。就是 InitializeCoolSB
的参数必须是一个子窗口,在BCB中,就是 InitializeCoolSB 必须是Form下的某个控件的
窗口句柄。第二,InitializeCoolSB 的参数的父窗口,必须响应消息 WM_NOTIFY,因为画
的代码,就是通过响应消息 WM_NOTIFY 再调用HandleCustomDraw来实现的,但是你的代码
里,没有响应WM_NOTIFY,也就没有 HandleCustomDraw,当然不会有那个效果了。除了这两
点之外,还有其它的原因,目前还没有查出来。
Jindu 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:jishiping(JSP 季世平)

这里面其实就是一个API的Demo,且我已用BCB编译成功并运行自画效果成功了!

http://www.softwww.com/bcb_scrollbar.rar

解压后:目录 coolsb_test 下的 DrawSB.bpr 工程,这个工程其实就是API的Demo!!我想把它改成BCB窗体能用的,自画效果老不成功啊!!

Jindu 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Jindu 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Friecin 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下了,回家看看。
加载更多回复(16)

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧