asp如何实现图文混排

hyj2001 2004-04-02 08:15:06
现在想用ASP做一个新闻发布模块。

要求是
可以上传五张以内的图片或附件存入数据库里,显示的时候能做到图文混排。我就是实现不了。

因为文章是做为一个字段存入的,图片或附件是做为二进制的东东存入数据库的,怎么做呀?
...全文
249 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qxg1123 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是HTML的问题吧,和ASP好象没关系
tobeys 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,正是我在研究的问题。
flyhonk 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶!
ramon13 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是在线编辑器?:)
adalp 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用在线编辑器是最好的了
ken1 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是五张以内(即可能是一二三四五张,保存在数据库,不是文件目录下),附件不定数。

数据库中定义一个新表,1个关键字(用于与消息相联系);5个image的字段,5个属性字段(如bingbingcha(不把程序写出来不娶媳妇) 所说)

显示的时候是否要用xml,读取imagestream,进行显示。

偶的思路,不知道对不。
syq8107 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写好静态的html网页,把源文件存在数据库里
hyj2001 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在线编辑器一般都是JS脚本写的,上传也只是传在文件目录下。

现在的要求是保存在数据库里,如何读出来实现图文混排?当然每一条新闻里的图片和附件是不确定的,图片是五张以内(即可能是一二三四五张,保存在数据库,不是文件目录下),附件不定数。

有正确思路的我给一百分!
qingyun1020 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将生成图片的文件编辑到网页,如取出数据库中的图片用showpic.asp实现的,就这样在网页中实现:<img src="showpic.asp?id=<%=数据库中图片的id%>">
jiffer 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用html编辑器就可以实现。你在网上下一个新闻系统,一般她都带有。
bingbingcha 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="images/anniu_shenqing.jpg" width="95" height="30" hspace="10" vspace="10" align="left">


路径你可以自己改。。。src="images/anniu_shenqing.jpg" 这里也可以是你的数据库里的路径字段。
这里设置你的图片和文字之间的间距。。。hspace="10" vspace="10"
这里设置你的图片是的位置是左边还是右边。。。align="left"


如果成功就快结帖子啊。。要升三角了
bybee 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在文章内容中处理!用在线编辑器

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧