如何从自定义的类中直接获得系统消息???

sorryIdonotknow 2004-04-02 08:30:22
我不想以参数传入,就想直接像从映射中得到消息??

是不是这个类先从CWnd继承,然后以主窗口作为其父窗口??
我的是对话框工程。能写些关键的代码出来吗??

先谢谢了!!!
...全文
35 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linao 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上上上上面那位老说的方法可以实现(其他我没用过)

在类中定义一个 static 的DLGPROC 函数,把对话框的消息处理函数设为那个
oldforest 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是子窗口,就直接加入
DELCARE MESSAGEMAP
对照窗口中消息的定义写就可以了
sorryIdonotknow 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,oldforest(老式森林)如果是后于对话框是否可以呢?? 就是说CMyClass是对话框的子窗口,这样可以吗??
oldforest 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要通过对话框截取后,再传给CMyClass的成员函数。
绝大部分消息是基于窗体的,只有窗体才能获得消息

要先于对话框之前处理就用钩子,不过还是要通过函数参数传入到CMyClass的成员函数中
csumck 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在类中用static callback函数可以吗,在api中的对话框和计时器不都是有个callback函数吗
smallbull 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的,消息是发给窗口和应用程序的,倒是有一个办法,可以在你的类中定义一个函数专门用来处理该消息,然后在MAP该消息的类的消息响应函数中调用它
sorryIdonotknow 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回复,你所说我也明白,我的意思是如何在CMyClass中拦截消息,而不是通过对话框截取后,再传给CMyClass的成员函数。具体如何做??具体的!!!最好能给出关键的代码。。

谢谢了!!
oldforest 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
消息映射可以理解为是一个全局的变量,整个进程的消息映射是一张Map,最后由一个窗口过程统一处理
oldforest 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

类中除了成员函数就是成员变量,不用成员函数处理,难道还用成员变量处理不成?
PreTranslateMessage也是CWnd的成员函数呀
aspnetwuxueyou 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
subclasswindow
sorryIdonotknow 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就好像我用一个类(CMyClass)专门处理WM_KEYDOWN的,在对话框中可以用PreTranslateMessage(MSG* pMsg)处理,但我想将这消息放在CMyClass中处理,却又不想通过函数参数传入到CMyClass的成员函数中,就在该类的消息映射中进行处理。那我该如何做好??
niaosuy 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请详细说明你的要求,???

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧