如何在网页上显示网站所在服务器的时间?

flytyger 2004-04-02 08:43:05
我想问的是:
在客户端用IE打开网页,在该网页上显示一个时钟,但时钟的时间是取的指定的计算机的时间,而不是本机的时间。

不知道如何实现?
...全文
260 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
若白师妹 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=now%> 服務器時間
<script >
document.write (Date());
</script> 客戶端時間
zhfkhx 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
date取得是你本机时间,如果安装在服务器上当然就是服务器时间,然后把时间代入你的程序!!!
linxianlie 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能做不到,而显示客户端的时间就可以用javascript实现。
efei 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
now()这个函数取的是当前时间,至于是服务器的还是客户端的,则取决于你在何处使用它,如果你在ASP中使用,就是服务器的时间,如果你在vbscript脚本中使用它,则返回的是客户端的时间
如果你还要像时钟一样,那就先取得服务器的时间,然后在客户端写个脚本,隔一秒就自动加一。
qingyun1020 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
flytyger 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这取的都是本机的时间,我想取的并不是这个时间,而是要象时钟一样显示服务器端的时间
sdliubo 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
now()
date()
bybee 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
now()
孟子E章 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="a.asp"></script>

in a.asp
<%
Response.Write "document.write('" & Now() & "')"
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧