请问关于struct的问题

qinglu 2004-04-02 09:11:14
public struct matrix
{ public char[]mat;
public double val;
public double fitness

}
如何实例化数组mat,要是建立一个matrix [] m 结构体数组,该如何申明,一个是值内型,里面含有一个是引用内型
...全文
108 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhpsam109 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public struct matrix
{ public char[]mat;
public double val;
public double fitness
public matrix(double val1,double fitness1,char[] mat1)
{
mat=mat1;
val=val1;
fitness=fitness1;
}

}


char[] max=new char[]{'1','2'};
matrix=new matrix(max,1.0,2.0);
速马 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用构造函数
但是在构造函数内必须一次初始化完全部字段
NoReady 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、首先struct也有构造函数;
2、DEMO如下:

public struct matrix
{
public char[] mat;
public double val;
public double fitness;

//构造函数
public matrix(int i)
{
//数组长度由用户指定
mat = new char[i];
val = 0.0;
fitness = 0.0;
}
}

//使用代码如下:
//声明一个结构数据
matrix[] test = new matrix[5];
//结构中的数组长度为3
test[0] = new matrix(3);
yingshis 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zfwdf 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮你顶一下!
qcny 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
javafaq2004 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
matrix [] m = new matrix[10];
javafaq2004 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
每当需要一种将经常使用的类型,而且大多数情况下该类型只是一些数据时,结构可能是最佳选择。
hunterzhi 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道!帮你顶一下!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧