easystruts在eclipse中建立工程,总是报错!

passren 2004-04-02 10:57:09
我用的easystruts 0.6.4和eclipse2.1.2, 新建一个Java工程后就添加struts支持,然后new一个loginForm,然后启动weblogic发布了这个工程的目录,可惜老是报错:

------------------------------

javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find ActionMappings or ActionFormBeans collection
at org.apache.struts.taglib.html.FormTag.lookup(FormTag.java:798)
at org.apache.struts.taglib.html.FormTag.doStartTag(FormTag.java:506)
at jsp_servlet._form.__input._jspService(__input.java:147)
at weblogic.servlet.jsp.JspBase.service(JspBase.java:33)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run(ServletStubImpl.java:971)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:402)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:446)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:305)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:6350)
at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(AuthenticatedSubject.java:317)
at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(SecurityManager.java:118)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppServletContext.java:3635)
at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestImpl.java:2585)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:197)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:170)

是我用的版本的问题吗?
...全文
71 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
passren 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但我不太懂的是,把工程打包成.war和直接发布对应的目录有什么区别吗?为什么deploy后就可以了?
vongood 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
jayde 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像通常的做法都是需要deploy
passren 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
passren 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我不能直接把工作的目录发布吗?我就是嫌deploy太麻烦了!
alanwang2003 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在lomboz下作的工程吧,这样你就必须deploy你的module.
从错误信息可以看出是容器不能找到你使用的context。
先deploy,然后再cmd下启动你的weblogic,看看还出什么样的错误。
passren 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,我换成tomcat 4.1.30就可以了 ,但这不是办法啊,我们的开发环境是weblogic7 啊!
JandC 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的毛病:
几种办法:
在web.xml中<servlet></servlet>之间加入
<load-on-startup>1</load-on-startup>
重新部署,确保服务器下的东西是新的。
重新起tomcat或者Jboss什么的。
再看看。
不行的话,
换个版本的JSP的服务器。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧