如何写如下的正则表达式

Tangheng2002 2004-04-02 12:08:50
我要匹配字符串中是不是同时含有“th”或者同时不含“th”,h的前面是t
author -- 成功
auor-- 成功
autor--失败
auttohr -- 失败
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tangheng2002 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
canyqf
你是对的,谢谢
Montaque 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.RegularExpressions.Regex r=new System.Text.RegularExpressions.Regex(@"([^th]\w*)th([^th]\w*)$");
canyqf 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
^([^th]*th)*[^th]*$
Tangheng2002 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
th作为一个整体,含有0次或多次
这就是我想要的
hychieftain,你给的表达式是含有1次,似乎离我想要的还差一点
CheerDesiger,你给的表达式是含有t和h,h的数目为0或者1
这样不是我需要的,你把t和h分开了
lzyang 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[a-z|A-Z]th[a-z|A-Z]
CheerDesiger 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
th{0,1}
不知道是不是这样写的,快忘了,不好意思,意思就是含有th零或者一次
试试
hychieftain 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
([^th]\w*)th([^th]\w*)$

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧