请教如何使用好 FindWindow(LPCTSTR lpClassName,LPCTSTR lpWindowName)函数?

jeby1101 2004-04-02 12:25:23
有如下程序,目的是在启动本程序之前判断该程序是否已经在执行,如果有的话则把已经执行的那个程序关了,并重新运行该程序。问题是我为什么每次在没有执行该程序之前对他进行调试的时候hWnd都不是NULL值呢?是不是调试的时候和非调试情况下的执行不一样?应用程序的窗体什么时候创建的?万分感谢!
WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
HWND hWnd;

try
{
Application->Initialize();

hWnd = FindWindow("TWAutoUpdate", "自动升级");
//本程序名为"TWAutoUpdate",窗口为"自动升级"
//如果本程序正在运行,则结束原来运行的程序
if(NULL != hWnd)
{
//给AutoUpdate主窗体发关闭消息,最小化该程序
SendMessage(hWnd, WM_CLOSE, NULL, NULL);

//给AutoUpdate主窗体发销毁消息,终止该程序运行
SendMessage(hWnd, MSG_AUTOUPDATE_DESDROY, NULL, NULL);
}

Application->CreateForm(__classid(TWAutoUpdate), &WAutoUpdate);

Application->Run();
}
catch (...)
{
try
{
throw Exception("");
}
catch (Exception &exception)
{
......
}
}

return 0;
}
...全文
279 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JetKingLau 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先在代码编辑器中设置好断点,然后关闭代码编辑,再编译运行,运行到断点的地方 BCB 会自动显示代码编辑器,并转到断点位置。

/////////////
“...判断该程序是否已经在执行”

推荐使用 CreateMutex 来创建和判断一个互斥量。

如果需要与已经运行的程序交互,又需要进行调试,可以这样(假设):
1、在设计时设置窗口 Caption 为其他串,如 "自动升级(设计中)"
2、在 Form 的构造函数或 OnCreate 事件中将窗口 Caption 设为 "自动升级"

这样在调试时就不需要关闭代码编辑器了,hWnd = FindWindow("TWAutoUpdate", "自动升级");语句也不会找到设计时的窗口了。

jeby1101 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是这样啊。谢谢啦,还想问问调试的时候怎么把代码编辑器关了,关了怎么设置断点?
jeby1101 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,让我懂了很多。实在是太让我感激了!
JetKingLau 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是“我为什么每次在没有执行该程序之前对他进行调试的时候hWnd都不是NULL值呢?是不是调试的时候和非调试情况下的执行不一样?应用程序的窗体什么时候创建的?”,并不是只想启动一个程序。

///////////////

调试时先将你的代码编辑器关闭就行了!

由于你在设计时 TWAutoUpdate 窗口处于显示状态,所以调试时 FindWindow 肯定不会返回 NULL。
jeby1101 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们,帮帮我吧???!!!!知道的快告诉我呀!
jeby1101 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是“我为什么每次在没有执行该程序之前对他进行调试的时候hWnd都不是NULL值呢?是不是调试的时候和非调试情况下的执行不一样?应用程序的窗体什么时候创建的?”,并不是只想启动一个程序。
halibut 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只想启动一个程序的话,使用互斥对象或什么内核对象之类的东东!!!

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧