怎样把textarea中输入的数据保存在页面中

cowboy200 2004-04-02 04:07:14
在TEXTAREA中输入字符后,怎么才能把修改保存住。例如,第一次打开网页时,TEXTAREA默认显示的是'aaaaaa',删除它,输入'bbbbbbb',下次我再打开时的就能显示'bbbbbbb'。不能用数据库或文件存储中间的数据,由始至终只能对一个htm文件进行操作。
...全文
223 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BillSmiph 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我解决问题吧。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2952/2952246.xml?temp=.5079615
whcq 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC++较好,因为在它那新建一个HTML文档来编写东东的介面很好。请各位试下!
binfo2004 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
撇除安全因素,浏览器是完全可以实现这一点的。
qybei 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主的想法,就是让浏览器能够根据网页中的程序将本地的本件进行修改,如果浏览器真的能实现这一点,那估计没有人敢上网了
binfo2004 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不考虑安全提示的问题,VBS(或者JS)是可以很方便的调用诸如文件对象等系统对象,可以调用这些东西,你想干什么不是很简单的事情吗?比如上面说的修改原代码等。
LxcJie 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
页面是无状态的,为了弥补这个缺陷,所以引入了cookie,如果连cookie都不让用,只能借助后台,如果连后台都不让用,那真的没办法了。
cowboy200 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然windows自带记事本、word等一些软件可以保存数据,那么IE窗口也应该能。因为网页不像其他的一些程序,编译完成后源代码就不能让使用者修改了;但htm代码是开放的,我想能不能编写程序,让程序修改自己的源代码。
angelheavens 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用js:document.cookie("content")=Content;
kinglately 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以么?我知道用Cookie或者Session可以解决,只用一个HTM...,继续观望:)
cowboy200 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体写一下
binfo2004 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用VBS可以完全实现,如果你的应用允许出现安全提示窗口的话。
cowboy200 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用vbs或js编个程序,把htm代码文件以文本字符的方式读到内存,在内存中修改<TEXTAREA> </TEXTAREA>中间的内容,然后再保存覆盖以前的文件?
threezxw 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能实现你的想法。
comehope 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难得高得没意义。
用Microsoft Office套件中的Word吧,呵。
cowboy200 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,复制到别的盘或清缓存后就没了。我还要把网页里的内容拷给别人呢。
threezxw 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要学
51windows 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Cookie</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<META NAME="Author" CONTENT="51windows,海娃,haiwa">
<META NAME="Description" CONTENT="Power by 51windows.Net">
</HEAD>

<BODY onload="givevalue();">
<TEXTAREA NAME="textzone" ROWS="5" COLS="50" onchange=SetCookie("textv",this.value)></TEXTAREA>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
/*haiwa@2004-02-12*/
function Trim(strValue)
{
return strValue.replace(/^\s*|\s*$/g,"");
}
function SetCookie(sName, sValue)
{
document.cookie = sName + "=" + escape(sValue);
}
function GetCookie(sName)
{
var aCookie = document.cookie.split(";");
for (var i=0; i < aCookie.length; i++)
{
var aCrumb = aCookie[i].split("=");
if (sName == Trim(aCrumb[0]))
{
return unescape(aCrumb[1]);
}
}

return null;
}
function givevalue()
{
if (GetCookie("textv")!=null){document.all.textzone.value=GetCookie("textv")}
}
//-->
</SCRIPT>

</BODY>
</HTML>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧