中文乱码问题。

prok 2004-04-02 04:34:13
我使用udp协议传输数据,用一个server端对client端的数据进行转发。可当我发送的信息是中文时就出现乱码,我参考了FAQ里的程序可还是解决不了。有没高手能给我个函数啊?
...全文
94 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hiking 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
s = new String(s1.getBytes("ISO8859_1"), "GBK");
之后在加一个
s = new String(s1.getBytes("GBK"), "ISO8859_1");
试一下,可以知道你的系统对编码的处理如何!
prok 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
又出问题了。
void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
String s1=this.jTextField1.getText().toString().trim() ;//如果直接s1="你好"就没有问题
String s = null;
try {
s = new String(s1.getBytes("ISO8859_1"), "GBK");
}
catch (UnsupportedEncodingException ex) {
}


System.out.println(s);


}
}
还是乱码。到底jtextfeild出来的是什么么样的string???
prok 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈解决了。好文章:
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/l-javachinese/index.shtml
prok 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊!!,我又建了个pr试了一下,就是一点button就在jtextfeild里显示。特简单,代码如下:
void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
try {
String str="你好";
String s= new String(str.getBytes("iso-8859-1"),"utf-8");
jTextField1.setText(s);
}
catch (UnsupportedEncodingException ex) {
}
}
}
还是乱码。怎么回事?
chrisjen 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请看看csdn 的FAQ.
allenhe 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...server端write一个byte[]对不对
最简单也是最省力的办法
write("我是中国人".getBytes("UTF-8"))

client端收到一个byte[] 数组对不对(或者你用read()的,那开一个大数组就行了)
byte[] b
read(b);
new String(b,"UTF-8")


enjoy~~
prok 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊。谁来帮帮我啊。毕设进度跟不上了。
prok 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,还是乱码。高手救命啊!!!
davidTIm 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复

String s= new String(str.getBytes("iso-8859-1"),"utf-8");
OnlyLikeJava 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用你在服务端读取出来的字符串进行转换。
例如:String a = new String(b.getBytes("8859_1"));
阎罗 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在server端向client端传送消息的时候是通过流的形式传输的啊,你可以对你传输的数据进行unicode 转换,在java里面应该有Encoding.Unicode.GetBytes()或Encoding.Unicode.GetString()类似的方法,
prok 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是我在文本框里写的文字消息啊。我做的东西是用来进行LAN通信的。
prok 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用unicode?
阎罗 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你传输的时候是不是用ASCII码啊,如果是中文的话它的范围有限,你可以用UNICODE来进行操作,就不会出现乱码了

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧