新手提问:漂浮的层

NiuniuASP 2004-04-02 04:36:45
我想做一个静态的页面,上面做比较多的链接,我是用锚点做的,我想做一个层,当页面滚动时,层随之滚动,当点击上面的链接时,可以链接到页面上的某一个锚点。
可是我不知道怎么做,一点思路也没有,请各位帮忙!
...全文
51 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yslcuk 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加上<div id="AdLayer" style="position:absolute;width:1500px;height:40px; left:10px; top:40px; z-index:1;visibility: hidden;">
了吗?
我现在有一个应用就是用漂浮的层,完全可以呀!

tanghaiying1975 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
NiuniuASP 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to:yslcuk(yl)
你好,谢谢你的答复,可是我试过了,层不会动。
我是完全复制的你的代码,然后把我的内容加在<div></div>之间,可是没有效果,还请再指点一二!
yslcuk 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
yslcuk 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
然后定义层
<div id="AdLayer" style="position:absolute;width:1500px;height:40px; left:10px; top:40px; z-index:1;visibility: hidden;">
就OK了
yslcuk 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JScript">
<!--
function initAd() {
document.all.AdLayer.style.posTop =0;
document.all.AdLayer.style.visibility = 'visible'
MoveLayer('AdLayer');
}
function MoveLayer(AdLayer) {
var x = 10;
var y = 40;
var diff = (document.body.scrollTop + y - document.all.AdLayer.style.posTop)*.40;
var y = document.body.scrollTop + y - diff;
eval("document.all." + AdLayer + ".style.posTop = y");
eval("document.all." + AdLayer + ".style.posLeft = x");
setTimeout("MoveLayer('AdLayer');", 1);
}
//-->
</script>
NiuniuASP 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
NiuniuASP 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这里面的高手是什么都会的嘛:)
我试试看,谢谢两位回复!
silverblade 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是客户端脚本,你问错地方了
其实页不用问,随便找个有浮动图标的网站,右击--查看源文件
然后就要麻烦点,找出里面相关的代码,学学就可以了
vcshcn 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="position:absolute"><a href="..">adsf</a></div>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧