如何在工具栏上显示一个指定的ICON图标

wenxi2004 东营奥润特石油技术有限公司 CEO/董事长/总经理  2004-04-02 06:20:44
清说出详细的步骤呀
...全文
307 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzhouen 2004-04-12
复制粘贴也不会啊?ctrl+c ,ctrl+v啊,先打开一幅你选择的图片,然后选择你要的部分(在图片的某个位置按下鼠标左键,然后拖动鼠标到结束的位置释放左键,然后ctrl+c就完成了复制),到vc的资源编辑器中选择你要更改的工具栏,ctrl+v就ok了,再不会就别问了,没法子了!
回复
wenxi2004 2004-04-12
up
回复
cmx98 2004-04-12
楼主,可以看看书啊。
动手试一试啊
回复
wenxi2004 2004-04-06
怎么复制呀
vc基础方面的书没有写呀
我在书店找了一天就没找到呀
回复
yzhouen 2004-04-05
在简单不过了:选择resource页,打开资源编辑器,然后双击“Tollbar”,在出现的工具栏中,点你想修改的那个,在下面的编辑区里面你可以用画笔画,也可以复制一个你想要的图片过来,怎么玩都可以!如果还不会,没办法了!强烈建议去看看vc基础方面的书了
回复
wenxi2004 2004-04-05
怎么做呀
说的具体点呀
我知道很简单
可我就是不会呀
回复
zhangcrony 2004-04-05
Directly use the VC editor to do that... No any code needed...
回复
wenxi2004 2004-04-05
我就是想知道
通过开发环境中的资源编缉器加入或修改工具条中的按钮
怎么实现的呀
回复
wenxi2004 2004-04-05
up
回复
use ReBar
回复
xuanzg 2004-04-03
在VC++ 编程过程中,我们可以通过开发环境中的资源编缉器加入或修改工具条中的按钮,并为其指定一个位图。但是这种指定是静态的,如何在程序中动态地改变工具条中按钮的位图,是我们下面要讨论的问题。首先,我们来了解两个重要的类:

---- 1. CToolBar (工具条类) :

---- CToolBar 类的对象是带有一行位图按钮和可选分隔线的控件条,它的成员函数为你提供了Windows通用控件的大多数性能。以下是我们将要用到的成员函数:

---- int CommandToIndex( UINT nID );

---- 功能:获得 ID 值为 nID 的按钮在工具条中的索引号。

---- (注:索引号代表了该按钮在工具条中的位置。)

---- void GetButtonInfo(int nIndex,UINT& nID, UINT& nStyle, int& iImage);

---- 功能:获得工具条中索引号为 nIndex 的按钮的 ID 值,风格和图象索引号。

---- (注:图象索引号代表了与该按钮相关的图象在整个工具条按钮图象列表中的位置。)

---- void SetButtonInfo( int nIndex, UINT nID, UINT nStyle, int iImage );

---- 功能:设置工具条中索引号为 nIndex 的按钮的 ID 值,风格和图象索引号。

---- CToolBarCtrl & GetToolBarCtrl( ) const;

---- 功能:获得与此CToolBar类相联系的CToolBarCtrl( 工具条控制类)的指针。函数返回值为引用类型。

---- 2)CToolBarCtrl( 工具条控制类) :

---- CToolBarCtrl类的对象包含几个重要的内部数据结构:一个按钮图像列表,一个按钮标签字符串列表和一个TBBUTTON结构的列表,该结构使一个图像和/或字符串与按钮的位置,风格,主题和命令ID相关联。它提供了Windows工具条通用控件的几乎所有性能。它的成员函数使你能更加接近底层地去操作工具条控件。以下是我们将要用到的它的成员函数:

---- int AddBitmap( int nNumButtons, UINT nBitmapID );

---- 功能:将一个或更多个位图按钮图像添加到工具条控件的按钮图像列表中。

---- 其中nNumButtons 位图中的按钮图像的数目。

---- nBitmapID 包含按钮图像或要增加图像的位图的资源标识符。

---- 在下面的程序中,我们将实现这样的功能:在主边框窗口的工具条上有一个"红灯"按钮,当用户点击该按钮后,按钮变为"绿灯",再点击又变为"黄灯"….

---- 操作步骤如下:

---- (一)生成基本应用程序框架:

---- 打开开发环境中的"文件"菜单,点击"新建",选中Projects 标签中的 MFC AppWizard(exe) 项,输入项目名称,然后回车;选中 Single document 单选按钮,最后点击"完成"。

---- (二)编缉工具条按钮和位图;

---- 1.在资源编缉器中,打开 ToolBar 新建一个按钮(不用作图)将其ID 改为 ID_LIGHT 。

---- 2.右击 "resources"文件夹,选中"Insert…"项,插入位图资源。然后加入三个位图,分别编缉为"红灯","绿灯"和"黄灯"三种图象。ID值分别为:IDB_RED , IDB_GREEN , IDB_YELLOW 。

---- (三)增加成员变量:

---- 在CMainFrame 中加入六个成员变量:

UINT nID ;
UINT nStyle ;
Int index_red;
Int index_green;
Int index_yellow;
Int flag;

---- 并在构造函数中将以上各成员变量均初始化为0。
---- (四)加入成员函数:

---- 1.右击CMainFrame 类,选中"Add Windows Message Handler…"项,为CMainFrame加入响应消息 WM_SETFOCUS 的成员函数 OnSetFocus(CWnd* pOldWnd),在该函数中加入以下语句:

CToolBarCtrl & toolctrl=
m_wndToolBar.GetToolBarCtrl();
index_red=toolctrl.AddBitmap(1,IDB_RED);
index_green=toolctrl.AddBitmap(1,IDB_GREEN);
index_yellow=toolctrl.AddBitmap(1,IDB_YELLOW);
int index=m_wndToolBar.CommandToIndex(IDB_LIGHT);
int iImage;
m_wndToolBar.GetButtonInfo
(index,nID,nStyle,iImage);
m_wndToolBar.SetButtonInfo
(index,nID,nStyle,red_index);

---- 2.利用"Class Wizard"在CMainFrame 中加入按钮命令 ID_LIGHT 的响应函数OnLight() , 在函数中加入以下语句:
light + +;
if(light > 2)
light = 0;
switch(light)
{
case 0:
int index=m_wndToolBar.
CommandToIndex(IDB_LIGHT);
m_wndToolBar.SetButtonInfo
(index,nID,nStyle,index_red);
break;
case 1:
int index=m_wndToolBar.
CommandToIndex(IDB_LIGHT);
m_wndToolBar.SetButtonInfo
(index,nID,nStyle,index_green);
break;
case 2:
int index=m_wndToolBar.
CommandToIndex(IDB_LIGHT);
m_wndToolBar.SetButtonInfo
(index,nID,nStyle,index_yellow);
}
---- 好了,到现在可以编译运行了。
---- 上面的程序虽然简单,但基本上说明了按钮图标的动态改变方法,在编制实时检测(或控制)系统中,完全可以用此来自动显示仪器设备的运行状态。使人一目了然。





回复
名牌大灰狼 2004-04-03
哈哈.这问题给分太多了.随便一本什么烂书中就有.
回复
wenxi2004 2004-04-03
说的详细点大哥
ReBar是什么呀
回复
酒红绿叶 2004-04-02
http://www.vckbase.com/code/listcode.asp?mclsid=3&sclsid=305

在工具条中使用256色以上图标 详细信息 < 工具条 >

这个就没问题了吧!
回复
jsphuang 2004-04-02
想知道,不过可以直接画阿!
回复
wenxi2004 2004-04-02
救命呀
回复
wenxi2004 2004-04-02

我们说清楚
我的意思是在ToolBar上显示这个图表呀
回复
badguy2002 2004-04-02
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=996
给搂住一个例子,如果觉得可以的话,散点分吧,呵呵
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告