导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • MFC新技术
  • 互联网技术
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

新手问题,来者有分。类似::FindResource的用法,直接2个冒号出来的函数,是属于哪个类的成员函数?

fly2user 2004-04-02 07:20:54
比如下面那个::FindResource(NULL, MAKEINTRESOURCE(IDB_REDBLOCKS),它是谁的成员函数?是CEx11cView的吗?
void CEx11cView::OnInitialUpdate()
{
CScrollView::OnInitialUpdate();
CSize sizeTotal(30000, 40000); // 30-by-40 cm
CSize sizeLine = CSize(sizeTotal.cx / 100, sizeTotal.cy / 100);
SetScrollSizes(MM_HIMETRIC, sizeTotal, sizeTotal, sizeLine);


//◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
LPVOID lpvResource = (LPVOID) ::LoadResource(NULL,
::FindResource(NULL, MAKEINTRESOURCE(IDB_REDBLOCKS),
RT_BITMAP));
//◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


m_dibResource.AttachMemory(lpvResource); // no need for
// ::LockResource
CClientDC dc(this);
TRACE("bits per pixel = %d\n", dc.GetDeviceCaps(BITSPIXEL));
}
...全文
164 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxq80 2004-04-13
全局函数
回复
PiggyXP 2004-04-12
VC并不是每一个函数都属于一个类的,::的就是全局函数
回复
NOMADBLUE 2004-04-03
如果有名字空间的声明,会有一些不同。
回复
NOMADBLUE 2004-04-03
::操作符是域控制符,如果前面没有任何类的名称说明这个函数是全局的API函数
回复
Atry 2004-04-03
实际上,任何全局函数都可以这样,但是,需要用::的通常只有一些API而已,因为它们跟某些类的函数重名
回复
在应用程序中任何地方都可见的函数,API最常见
回复
vcforever 2004-04-02
是 ! API 就是windows的应用程序编程接口!

Application Program Interface
回复
hahu 2004-04-02
就是在整个工程中都可以用
不用包含某个类

有哪个类的函数编译后不是在整个操作系统用的呢,呵呵
回复
fly2user 2004-04-02
谢谢 afc(afc), vcforever(霓裳羽衣) 两位大侠帮忙!

全局的API函数,是不是就是属于整个操作系统的?
回复
vcforever 2004-04-02
::操作符是域控制符,如果前面没有任何类的名称说明这个函数是全局的API函数,不是属于某个类的成员函数!如果前面有类名称说明这个函数是该类的成员函数!

如::FindResource(NULL, MAKEINTRESOURCE(IDB_REDBLOCKS)这是调用windows SDK中的API函数

CTest::functionTest()这是调用CTest类的成员函数functionTest()!

回复
afc 2004-04-02
不属于任何类,加上::就是为了区别类函数
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……