请问动网论坛的这段代码是什么意思?有什么优点没有?

ecobin 2004-04-02 09:37:09
select case request("action")
case "admin_left"
call admin_left()
case "admin_login"
call admin_login()
case "admin_main"
call admin_main()
case "admin_head"
call admin_head()
case else
call main()
end select
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qunluo 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
优点:
1、看着整齐
2、可以少写字
3、结构清晰不累赘
lubaixu 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这其实也就是一个分支处理结构呀。
根据不同的值,进行不同的处理。
这样的程序可以通过if...then....elseif....end if来实现。
但是用if判断语句来实现的话,可读性也就没有那么好了,速度方面也不及select case.
最重要的是select case写这样的程序好控制,没有这么容易出错。
luluso 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。但是用select case程序明白些!
ecobin 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~
ecobin 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是相当于下面这段程序的功能呢?

<%
if request("action") = "admin_left" then
call admin_left()
elseif request("action") = "admin_login" then
call admin_login()
elseif request("action") = "admin_main" then
call admin_main()
elseif request("action")= "admin_head" then
call main()
end if
%>
luluso 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
分支处理程序。按不同的传值进行不同的调用!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧