棉花地问题 : 关于数据统计的

zcm123 2004-04-02 11:06:35
偶用vb+access
'/www:long;
'/z表中存在当天纪录;
当 xx.open"select sum([www]) from z where [Date]=#"+cstr(date)+"#",zm,1,3
msgbox cstr(xx.Fields(0).Value)

为何总是显示错误啊?????
返回纪录是有的,但是总是'xx.Fields(0).Value= null'郁闷啊!!!

清高手指点(我快疯了*_*)

或者贴出例程(vb数据统计查询方面)

本人必有重谢(分不够可以续加~!)

...全文
95 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcm123 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于做出开了 谢谢各位了

xx.open "SELECT IIF(ISNULL(SUM([www])), 0, SUM([www])) FROM z where [date]=#"+cstr(format(date,"yyyy,mm,dd"))+"#",zm,1,3
















yongming520 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to static504:是否免费?哈!
zcm123 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
T_T 还是返回值是null !
射天狼 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT ISNULL(SUM(NUMBER), 0) FROM PSS_STATEMENT;

这是SQL SERVER 的!!
射天狼 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SUM统计函数就是这样, 如果数据库中一条记录也没有,他也能进行统计,只不过统计的是一行空行!!也就是NULL,你需要自己判断!如下:

SELECT IIF(ISNULL(SUM(NUMBER)), 0, SUM(NUMBER)) FROM PSS_STATEMENT;
northwolves 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xx.open"select sum([www]) from z where [Date]=#"+cstr(date)+"#",zm,1,3
xx.movefirst
msgbox cstr(xx.Fields(0).Value)
zcm123 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up 在线等待并结贴。。。。。
zcm123 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
我应该如何写这个sql语句啊?
zcm123 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
......-_-(怎么还有广告啊?)



popraincn(村上飞雪) 的方法我式过了,不行
MSTOP(陈建华(东莞立晨企资)) 所说的长时期是?????如何转化啊?
是用 fishmans(金脚指) 的方法format(date,"yyyy-mm-dd")转换时间?,是这样吗?

在进行普通查询时纪录中的是短时间型的 eg:#04-2-2# 当查询料件 [date1]=#2004-2-2#
时却很正常啊??????????

因为存在当天的纪录 可是 在当天进行查询时却找不到,因此返回null,但返回纪录集却>0 是这样子的。

fishmans 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看时间是否正确
可用format(date,"yyyy-mm-dd")转换一下时间
popraincn 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:

xx.open"select sum([www]) as abc from z where [Date]=#"+cstr(date)+"#",zm,1,3
华芸智森 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库中日期应设置为长日期.如:1994/4/9

xx.open "select sum([www]) from z where [Date]=#" & CSTR(date)& "#",zm,1,3

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧