Sql Server 2000 的JDBC驱动程序连不上

fancyerII 2004-04-02 11:21:38
我在机器上装了Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC,然后在JBuilder X中加入了此类库(即msbase.jar;mssqlserver.jar ;msutil.jar)并在Enterprise Setup的Database Driver里加入了这个驱动。然后用一个例子测试,结果却连不上。
import java.sql.*;
public class DBTest {
public DBTest() {
String dbUrl = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;databasename=pubs";
String user = "sa";
String password = "sa";
// Load the driver
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
//connecting the database
Connection con = DriverManager.getConnection(dbUrl, user, password);
con.close();
}catch(Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
}
public static void main(String[] args) {
DBTest DBTest1 = new DBTest();
}

}
运行后在Connection con = DriverManager.getConnection这句发生异常。
D:\bea\jdk141_03\bin\javaw -classpath "F:\随书盘\JBuilder9集成开发实例解析\JB9Codes\SqlServer\DB1\classes;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\mssqlserver.jar;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\charsets.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\ext\dnsns.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\ext\ldapsec.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\ext\localedata.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\im\indicim.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\jaws.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\jce.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\jsse.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\rt.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\sunrsasign.jar;D:\bea\jdk141_03\lib\dt.jar;D:\bea\jdk141_03\lib\htmlconverter.jar;D:\bea\jdk141_03\lib\tools.jar" DBTest
[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Connection reset

大意是Connection reset(连接重置),不知为什么?我用JDBC-ODBC桥连接时就没有问题。
String dbUrl = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;databasename=pubs";
我把此句的localhost改成127.0.0.1和计算机名都一样。
...全文
33 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fancyerII 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在JBuiler中用了Weblogic提供的还是不行。我的机器整合了Weblogic8.1和JBuilder X
在Database Pilot中试了一下。
URL: jdbc:weblogic:mssqlserver4:localhost:1433
Driver: weblogic.jdbc.mssqlserver4.Driver
提示:Error Weblogic/Version
zzsky 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不过是和WebLogic整合后才用的哈。没试过没整合后可不可以用了
zzsky 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC驱动就是问题太多。我一般用的Weblogic提供的mssqlserver4v65驱动。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧