EDITBOX输入文本到达编辑框右端事件如何获得

csdnchen 2004-04-03 01:04:52
EDITBOX设为多行,怎么判断当前输入文本到达编辑框右端事件??
...全文
100 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnchen 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
该结的贴都结了,是系统搞错了吧.
gflpower 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
信誉分重要吗, 重要的是大家一块把问题解决了即可 , 这些东西都是虚的, 解决了问题者实的 , 兄弟我还真不爱结贴 ,麻烦 , 不过我还是每次都结
dy03 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
低信誉分有什么影响?
_foo 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你认为中文就不会触发en_change了吗?你试了没有先?
uoyevoli 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
信誉分怎么提升?
csdnchen 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是很感谢你的,,不过这问题看来还挺棘手
_foo 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我又没说一定得是en_change,我就提供个思路.

你来这里也不是想别人帮你编码吧.
csdnchen 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在EN_UPDATE时知道当前行数应该是几行.EN_CHANGE就晚了
csdnchen 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然ENCHANGE会触发,,但似乎也实现不了我要求的东西.您试了吗?
我现在想法是把EDIT控件设为多行,最初EDIT高度设为一行的,
当输入到达最右断时,用MOVEWINDOW将高度加一行.
我用OnMaxtext来判断到没到最右,但超过时,超过的CHAR将被丢失.
我在考虑怎么将丢失的记住补上,.如我从外部贴过多个字符时,怎么办,
这也是必须要考虑的.
xuanzg 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!这么低的信誉分,大家还敢回答???
薛定谔之死猫 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnwui/html/msdn_editctls.asp?frame=true
csdnchen 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
_foo 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟字体等有很大的关系,得进行计算,而用我的方法就简单一点。
csdnchen 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的,你正好省略了我要问的问题,怎么得出你说的那个6啊?
red-fly 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的就行
_foo 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个类继承自CEdit,反射en_change消息或wm_char消息,在其中用GetCaretPos,对比窗口的区域。
smallbull 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的具体问题是什么?好像没有现成的消息什么的,我可以给你一个想法:
你在编排EDITBOX控件的时候,可以看看你的编辑框一行可以容纳几个字符,假设为6
当你在编辑框里输入字符时,会发出EN_CHANGE消息,你可以响应该消息,然后每次输入一个字符,就UpdateData一下,然后获得当前编辑行的字符个数,然后判断是否达到6,如果达到,那就说明已经到了编辑框右端。
KyoUs 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
性欲?信 誉?
csdnchen 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
>新建一个类继承自CEdit,反射en_change消息或wm_char消息,在其中用GetCaretPos,对比窗口>的区域。
当我输入中文时怎么办?
薛定谔之死猫 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,楼主性欲要提一提了,^_^

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧