关于用java语言连接SQL Server

liuxiaolinlxl 2004-04-03 02:22:22
本人对用java连接其他数据库还了解,但是在一本书上看了一个连接SQL Server的驱动程序,但是不是很明白,如果我想连接数据库地址为211.87.213.71,端口号为:2000,
数据库名为stu的SQL Server数据库,我应该怎么样写作为Class.forName("")的参数;
本人急求该资料,请哪位兄弟姐妹支持一下,不胜感激!!!!!
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programer23 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意caiyanying732(学习)
Dongluo 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用的是Microsoft的驅動程式,那麽你可以使用以下的方式獲取數據庫連接,但是不要忘記要catch exception。

Class.forName( "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver" );
cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:microsoft:sqlserver://MyDbComputerNameOrIP:1433;databaseName=master", sUsr, sPwd );
caiyanying732 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先去这里下载JDBC:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=ee91ad1a-1ee4-49e1-95ea-e3f0e39114a9&DisplayLang=en
压缩后把msbase.jar,mssqlserver.jar, msutil.jar这三个文件拷贝到jre/lib/ext目录下,在环境变量classpath中也增加这三个文的路经
程序:例子
import java.sql.*;
class SqlTest{
public static void main(String args[]) throws ClassNotFoundException,SQLException{
String dburl="jdbc:microsoft:sqlserver://计算机IP:数据库端口;DatabaseName=数据库名";
String user="sa";
String password=""; //连接数据库的参数
String driver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"; //连接数据库的驱动程序
try{
Class.forName(driver); //装载数据库驱动程序
Connection c=DriverManager.getConnection(dburl,user,password); //得到与数据库连接
Statement s=c.createStatement(); //创建语句
ResultSet r=s.executeQuery("SELECT * FORM 表名");//查询数据库
while(r.next())
System.out.println(r.getString(1)) //输出数据第一个字段内容
}catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println("驱动程序装载失败");
e.printStackTrace();
}catch(SQLException e){
System.out.println("与数据库连接失败");
e.printStackTrace();
}
}
}
如果你的程序输出 "驱动程序装载失败",那就表示你的驱动程序没有配置好
如果你的程序输出 "与数据库连接失败",表示你的数据库参数没有设好。
kobetong 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;

public class Jsp1Bean {
Connection conn=null;
ResultSet rs=null;
Statement stat=null;
String classN="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";

String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;"+"DatabaseName=Mydata"; //localhost可改成你需要的IP+端口+database

public Jsp1Bean(){
try{
Class.forName(classN);
conn=DriverManager.getConnection(url,"sa","123"); //sa:用户名; 123:密码
stat=conn.createStatement();
}catch(java.lang.ClassNotFoundException e){
System.err.println("faq():"+e.getMessage());
}catch(java.sql.SQLException e1){
System.out.println("faq():"+e1.getMessage());
}
}
//数据查询
public ResultSet executeQuery(String sql){
try{
conn=DriverManager.getConnection(url,"sa","123");
stat=conn.createStatement();
rs=stat.executeQuery(sql);
}catch(SQLException e3){
System.out.println("aq.executeQuery:"+e3.getMessage());
}
return rs;
}
//数据更新
public boolean executeUpdate(String sql1){
try{
stat.executeUpdate(sql1);
return true;
}catch(SQLException e4){
System.err.print("e4:"+e4.getMessage());
}
return false;
}
}
flymoon 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟姐妹支持一下,

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧