求助asp错误信息

zhongzuo 2004-04-03 08:00:29
错误提示:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'

变量或者类型不正确,或者不在可以接受的范围之内,要不就是与其他数据冲突。

/huasheng/register.asp,行21

源代码:
<body>
<!--#include file="../Connections/conn.asp" -->

<%
user_id=lcase(trim(request.form("textfield")))
user_pwd=lcase(trim(request.form("textfield3")))
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sqlstr="select*from books_user"
sqlstr=sqlstr&"where user_id='"&user_id&"'"

rs.open sqlstr,conn,3,1
????????
...全文
13 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
kinglately 2004-04-12
从这句话select * from books_user where user_id=''可以看出来,你要传递的user_id没有传进去,你在前面这个user_id是怎么得到的?
回复
sqlstr="select*from books_user" 中间是不是缺少空格之类?sqlstr="select * from books_user"

where user_id='"&user_id&"'"
如果user_id不是字符串型的字段的话不要用单引号,改为
where user_id="&user_id
回复
SuperBJack 2004-04-03
user_id='"&user_id&"'"如果user_id是数字类型应改为:user_id="&user_id
回复
GoodyeahApple 2004-04-03
sqlstr="select * from books_user"
sqlstr=sqlstr&" where user_id='"&user_id&"'"
想上面那样加上空格试试
回复
zhongzuo 2004-04-03
URL???
不好意思 我是初学asp 能不能说得详细一点啊
回复
kinglately 2004-04-03
呵呵,你的user_id没传进去,你看看URL对不对
回复
zhongzuo 2004-04-03
stefli(桂电) 上边的提示是什么意思啊
回复
zhongzuo 2004-04-03
加了这两句后
提示:
select * from books_user where user_id=''
回复
stefli 2004-04-03
sqlstr="select*from books_user"
sqlstr=sqlstr&"where user_id='"&user_id&"'"
response.write sqlstr
response.end
然后把输出的sql语句那到sql查询器检查有没有值啊??
注意数据类型哦
回复
zhongzuo 2004-04-03
我试过了 不行啊!
错误提示:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'

变量或者类型不正确,或者不在可以接受的范围之内,要不就是与其他数据冲突。

/huasheng/register.asp,行21
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告