导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

我想让程序就在每周六的12点进行一次对数据库的操作

cckylin 2004-04-03 09:54:19
这个时间在vc里应该怎么操作!
大家给提点意见吧!
...全文
6 点赞 收藏 16
写回复
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cckylin 2004-04-06
如果在linux下呢?还得用自己写程序吧?
回复
cckylin 2004-04-06
谢谢楼上!
回复
zjg751206 2004-04-05
我的经验:
1。计划任务。不要觉得不可靠。肯定是可以完成的。写个批处理。到时间调用你的程序。改排序就排序。可靠程序最高
2。上面提到的定时器。自己写程序。每隔5秒左右取系统时间(你可以自己定)。到周末干你的事情。但是你的程序最好在机器启动时就运行。可靠程序第二。原因程序运行一段时间后资源什么的不一定很好释放。写不好运行时间长了比如运行20天后死机什么的就得重新启动,不死机永远运行很难做到。
3。服务,其实服务也是程序,只不过是个后台查询时间的程序。和第二种并无太大区别。
总结:
为了可靠期间一二两种都用。但是判断程序只运行一个实例就可以了,可以提高可靠性。
我已经编程好几年了,没有其它办法,当然了。画20万买个专门的定时器,军事上发射导弹用的装置也是可以的。但是有必要吗??
回复
cckylin 2004-04-05
难道没有办法吗?
回复
cckylin 2004-04-04
AT命令是什么,我想肯定不能用计划任务了,设置一个timer每次判断是不是周六并且是不是12点这样不行吗?
回复
名牌大灰狼 2004-04-04
windows的计划任务.或AT命令
回复
coyer 2004-04-03
用程序的话,只能启动一个Timer了,不过这个Timer有点短,不太适合。
如果检测到时间已经接近12点了,则启动另外一个时间短的计时器,处理完之后,设置完成标志,再删除这个短的计时器,不知道可以不。
回复
_foo 2004-04-03
一种是写成服务,然后照上面说的那样

还有一种是用windows的计划任务。
回复
hcj2002 2004-04-03
关键是用定时器不停地获得系统时间,如果是每周六的12点则,就进行相关操作。
回复
red-fly 2004-04-03
一个timer,设定时长,如果一次不行,就多设几次了
回复
cckylin 2004-04-03
不明白楼上什么意思?又不是发短信?
回复
guard2002 2004-04-03
用AT 命令
回复
cckylin 2004-04-03
不是的我现在做个类似游戏的东西要求在每周六12点进行一次排名!
如果在计划任务里不太好吧!我觉得不太好!
做成服务我不太明白是什么意思?哪位给详细讲讲!或指出我上面的想法有什么不妥的地方!
回复
_foo 2004-04-03
用任务计划吧兄弟。控制面板设一下就OK了。
或者用com接口可以控制添加、删除、修改任务计划的,用编码实现把你的程序加到任务计划里。
回复
itmaster 2004-04-03
还是做成服务比较好
回复
cckylin 2004-04-03
那是不是第一个timer设置是每天检查一次今天是不是周六,如果是周六再看还有多长时间到12点然后启动第二个timer,当第二个timer执行完再设置为false这样可以吧或谁还有更好的建议!
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……