200分求解在动态添加的文本框中添加回车事件并且回车事件是去数据库中查询对应的值!

PcLoveC 2004-04-03 01:13:41
for i=0 to 4
new_cell.InnerHtml="<input type='text' name=txt_"&i&" size='12' class='inp' onkeypress='return event.keyCode>=48&&event.keyCode<=57||event.keyCode==46'>"
next
这是我添加动态的文本框
我现在想在添加第二个文本框是添加相对应的回车事件,注回车事件完成后不要让这个页面提交,只有让他点击submit的按钮时才能提交,

txt1(0) txt1(1) txt1(2) txt1(3) txt(4)
编号 型号 单价 折扣 合计

在添加txt(1)时输入一型号按回车能从数据库中cp的表中查询出相对应的值放在编号,单价,合计最好也是默认为0

然后在txt1(3)中添加一个输入一个数值时能实时改变合计的值
如输入型号为xxy的产品回车则编号,单价,能实时从数据库查出来放进去,00323233,34.3
在输入折扣为0.3时,合计自动为34.3*0.3 的值放入全计栏中

不知我说明大家明白,因这个问题他的文本框是动态添加,一行一行添加的,所以我不知怎么确让txt1(x)中的X,想对应是哪个文本框

不知能否实现,如果分不够我另外开贴加分

谢谢,邮件sitsang@yosure.com
...全文
52 点赞 收藏 23
写回复
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PcLoveC 2004-04-09
我再找找,固扰了好多天,就是没有一个解决办法,想顶都不行,
回复
awaysrain 2004-04-09
是可以实现

关键是在回车的时候从调用函数从数据库中读数据,你可以用iframe,或者xmlhttp等,你搜一下论坛以前的帖子,挺多了
回复
GoodyeahApple 2004-04-09
我有一个思路是将表单放在
<div></div>之中,初始时其中没有<form></form>,其中的提交为button而不是submit
这样在回车时就不能提交了表单了,应为没有表单,只有控件。
在点击提交按钮时
更改<div></div>的innerHTML添加上<form name="from1" id="form1"></form>然后设置
document.form1.action=""
document.form1.submit
不知可行否,只是想法,搂主可以一试。
回复
diveas 2004-04-09
帮你顶上去
回复
diveas 2004-04-09
up
回复
PcLoveC 2004-04-06
这个功能可能以后大家都会用到呀的,如果用VB开发,这个是最基本关联,难道asp不能做这样的,还是大家没有做过
回复
PcLoveC 2004-04-06
谁能帮我UP一下,问题没有解决呀,多谢大家了,UP有分,
回复
zjg791015 2004-04-06
我是非常非常的想帮助你啊,可是,TMD这技术就这点,我也想不出什么高招来,只好帮你UP了!
回复
jasonboy 2004-04-06
帮你up
回复
PcLoveC 2004-04-06
这个问题真的没有人能解决吗,唉。。
回复
PcLoveC 2004-04-06
自己UP
回复
cjf1009 2004-04-05
我说的其实就是回车事件调用函数,函数里对数据库操作。

帮你up
回复
PcLoveC 2004-04-05
自己UP
回复
PcLoveC 2004-04-05
救命
回复
PcLoveC 2004-04-04
如果用农民程序员不知可否行,因为我数据库是动态的现在测试不了
如果你的方法可行,但是怎么定位在 对txt0(1)和txt0(3)赋值
因为是动态,我根本就不知这一行是哪一行,第一行,第二行,第三行,他是自行添加,我不知怎么定位
回复
dayanmao 2004-04-03
??
回复
cjf1009 2004-04-03
我自己的想法而已,大家见笑了啊
回复
cjf1009 2004-04-03
<%
function key_press(txt)
if event.keyCode=13 then'这里我不知道什么代表回车
set rs_temp=cn.execute("select txt from 表 where id="&txt)对数据库操作
对取出的值操作
对txt0(1)和txt0(3)赋值
else
exit function
end if
%>
new_cell.InnerHtml="<input type='text' name=txt_"&i&" size='12' class='inp' onkeypress='return key_press(this.value)'>"
next
回复
PcLoveC 2004-04-03
先理解三行不是动态添加的
txt0(1) txt0(2) txt0(3) txt0(4) txt0(5)
编号 型号 单价 折扣 合计
txt1(1) txt1(2) txt1(3) txt1(4) txt1(5)
编号 型号 单价 折扣 合计
txt2(1) txt2(2) txt2(3) txt2(4) txt2(5)
编号 型号 单价 折扣 合计

在型号中输入一个型号能触发一个函数去从数据库查询出来值放在相对应的编号和单价中
如我在txt0(1)中输入了x001 回车后自动从数据库查询出该产品的编号,单价放在txt0(1)和txt0(3)中,然后在输入txt0(4)输入折扣能计算txt0(3)*txt0(4)的合计

大致的意思就是这样的
回复
cjf1009 2004-04-03
是挺难实现的,我看过一个网页,把数据按表格一行一行显示出来,后面有个删除链接,点一下就直接删除了,不提交到别的页面。
我还没仔细看呢,他好象是提交到本页,如xxx.asp?action=del,xxx.asp有段程序是判断action参数的,为空就不操作数据库。

我觉得你这个页面也可以吧,只不过事件是onkeypress了。
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告