导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • MFC新技术
  • 互联网技术
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

怎么一下子创建多层目录

VCnst 2004-04-03 01:26:58
mkdir
CreateDirectory好像都只能一次创建一层的。。
...全文
12 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VCnst 2004-04-03
不会的八一定可以一下子创建的八,
api就没有一个这样的东西??
。。。
回复
CHKK 2004-04-03
用fileSystemObject对象中的FOLDER对象可以一次创建出
回复
zhangcrony 2004-04-03
In fact, you could only do that step by step!
回复
Hawk_lp 2004-04-03
同意楼上所说的!

层层创建!


回复
billy145533 2004-04-03
层层处理,从路径开始是一层一层的处理
如果发现有一层的文件夹未create,则接着一层一层创建文件夹
回复
balloy 2004-04-03
#include <io.h>
#include <direct.h>
#include <string>

using namespace std;

#ifdef _UNICODE
#define string wstring
#endif

void ForceDirectory(const TCHAR* szPath)
{
if (_taccess(szPath, 0) != -1) return;

string sPath = szPath;

// 添加尾端斜杠
if (sPath.substr(sPath.length() - 1, 1) != _T("\\"))
sPath += _T("\\");

int nEnd = sPath.rfind(_T("\\"));
int nPos = sPath.find(_T("\\"));

if (sPath[nPos - 1] == _T(':'))
nPos = sPath.find(_T("\\"), nPos + 1);


while( nPos != string::npos && nPos <= nEnd )
{
string path = sPath.substr(0, nPos + 1);
if(_taccess(path.c_str(), 0) == -1)
_tmkdir(path.c_str());

nPos = sPath.find(_T("\\"), nPos + 1);
}
}
回复
_foo 2004-04-03
现在的人提问题越来越莫名奇妙。
回复
_foo 2004-04-03
KAO,除非你的目录名有一定的规则。
回复
tanyaliji 2004-04-03
用批处理。!
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……