导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • MFC新技术
  • 互联网技术
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

请问这是为什么?

Windmoon_hz 2004-04-03 02:13:12
我在MFC中自己定义了一个类b,从CSocket继承了一个类a。在b中有a的对象,我想在a类中有一个b的指针,这样a有消息就能够调用b的函数。但是在a的.h文件中我加了class b;,在a中通过指针调用b的函数他说use of undefined type 'b'
这是怎么回事啊?
谢谢!
...全文
26 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showjancn 2004-04-03
a中
#include "b.h"
b中
#include "a.h"
回复
zhangcrony 2004-04-03
yes, include a.h into b.cpp, then it could be recognized...
回复
enoloo 2004-04-03
要包含a的头文件/

可以在b的构造函数中加一个a对象的指针。

b::b(...,a* _a);
然后在a中:
public:
b _b(this);
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……