请问如何将C的代码转化为C++的代码呢?

Johnal 2004-04-03 04:09:16
有什么比较简便的方法,另外能否在C++工程中调用C的头文件?需要注意什么问题。
我调用的时候出现此问题:fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive。该如何解决?
谢谢!
...全文
139 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dot99 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive.

这个提示是由于你没有预编译头文件~
检查一下你是否设置了预编译选项
或者把你的头文件包含在StdAfx.h中~~~
sharkhuang 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要删除哦!
Wolf0403 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在头文件中使用 extern "C" { ... }
2、把扩展名改成 .cpp
3、编译。

你的错误是因为你使用了 VC 工程而删除了 #include "stdafx.h" 的结果。
newegg2002 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下有关书籍,只是说明了在c与c++之间共享头文件,用到了
extern "c" (+)函数原型
的方法,还是不明白,期待高手作更为详尽的解释,,
kurt8276 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
extern "C" {
#include "mycfilea.h"
#include "mycfileb.h"
}
newegg2002 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
专程赶过来学习的。
eliner 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C可以看成是C++的一个子集
所以在c中可以用的一般来说在C++中都可以用
yisan 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

extern "C" {
#include "mycfilea.h"
#include "mycfileb.h"
}
看行否,不行就要改些东西了。
muzhi 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
c++是c的扩展集,当然应当使用c的一些东东了
antijpn 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个嘛!花点钱找个主修C++,并且C也不错的高手帮你改就行了。如果要编程实现不太容易(首先就是语法分析,然后改变一系列的特性,真的是非常麻烦)

调用C的头文件当然可以,MFC就是对Win32 SDK的封装嘛,而Win32 SDK都是基于C的,由此可见,这个显然是可以实现的。
muzhi 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用c++完全可以调用c的文件
你只要用tc++3.0试一下就知道了
而且多数实用程序c和c++是混用的
chenkuizhong 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道扩展名改一改行不行
nusttdd 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关于C++调用C的头文件,记得C++primer中有提到,好像是在文件名前加一个c
小弟也是初学,说错了大家不要见笑
angelo23 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个头文件贴上来呢~应该改一下就可以的
wythust 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这要视具体程序而定,理论上不难
第二问,没试过,如果是C++,用C的头文件,个人认为不能

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧