关于java图像处理与中文的问题(jai,imagej)

sword_hero 2004-04-04 12:05:15
1.pja是用来干嘛的,是不是我用了他后,就不管linux上有没有安装X server都能用java.awt.*上的功能
2.gif pcx等格式的图 java.awt能处理吗?我试着处理过,能读,但有点问题,写成jpg的时候颜色掉的很厉害
3.图像合成用什么比较好,可能是要在图像上动态 输出中文

...全文
95 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sword_hero 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都知道了,呵呵
sword_hero 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,不过不知道怎么用其他字体。。。
sword_hero 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那么中文怎么处理呢?在linux上输 出不了中文
mq612 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
awt我现在已经很少用了,所以不太肯定,我常在UNIX下用Swing来开发用户界面,对于jpg的图片你可以在制作的时候就保存成高清晰度,同时你也可以用gif格式或png格式的图片,如果你对图片要求较高,推荐你采用png图片,它支持半透明通道,所以你可以做出模糊的边缘效果。
至于在图片上输出文字,我是把图片先画在一个JPanel上,然后在这个JPanel上布局,安放一个JLabel,这样就可以动态的更换JLabel的文字了。


<------ 树欲静而风不止 ------>
pastelife 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark up
kunbone 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,,学习
sword_hero 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是

至于在图片上输出文字,我是把图片先画在一个JPanel上,然后在这个JPanel上布局,安放一个JLabel,这样就可以动态的更换JLabel的文字了。

我是要直接在图像上输出,并不只是显示上的处理

另外:有中文如何输出
mq612 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,你是想做在图片上用程序签名吧?
直接在图片上画就好拉
g.drawString(String, int, int);
这和在图片上画线是一样的道理。

<------ 树欲静而风不止 ------>
wangxdsharing 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧