快救救我吧,这两天要交差了,我不会用这个做查询~~高分相送!!!!!!!!!!!

weisun 2004-04-04 01:36:46
本人是病急乱投医啊,听别人说你是个php高手,能不能帮小弟一把,
我现在用php做的一个查询,其中后端数据库为oracle,其中有两张表,分别是会员资料表:escustomers_base,还有一个是会员续收费表:escustomers_extent,我要做的是首先是页面的到期时间作为查询,if(($startdate1!="") && ($enddate1!="")) {
$strSql_Condition.=" and eb_limitdate >= to_date('$startdate1','YYYY/MM/DD') and eb_limitdate <= to_date('$enddate1','YYYY/MM/DD')";
}//增加到期时间查询方式
通过查询者输入时间段后首先在表会员续收费表:escustomers_extent,中的到期时间ee_limitdate中查询,在这里注意的是有些会员有多条续收费记录,我们在这查的是他最后续收费的到期时间。如果有一种情况,并不是所有会员都续收费,还有不少会员在续收费表:escustomers_extent中没有时,我们还要在会员资料表:escustomers_base中查询,在这里和续收费表不同的是会员表中每个会员都只有一条记录了,这里到期时间字段为eb_limitdate,最后把符合要求的到期时间在页面上显示出来,总之是这样的,查询时我总要查两张表,如果在续收费表中有每个会员最后一次续收费到期时间是否符合,在续收费表中没有的会员就要在会员表中查询会员到期时间是否符合,而
会员续收费表总是从会员资料表派生出来的,也就是说当发展了某一个会员时,先出现在会员资料表中成为一条记录,如果该会员下次续收费了,就在续收费表中登记一下,成为一条记录,如果下次又续收费,就又在续收费表中登记一下,以后续收一次就在续收费表中登记一下成为一条记录,那么他的到期时间就是最后续收费到期时间,如果会员没有续收费,那他的到期时间就是第一次在会员资料表中的到期时间了,会员资料表中会员的eb_id和会员续收费表的ee_eb_id是一样的,也就是两张表的关联,我不知道该怎么写呢?

另外,本人是PHP的初学者,公司要我这两天必须完成这个查询页面,时间很紧,希望一些真正的php高手能帮我一下,最好能有详细的代码,在下万分感谢!!!

最后在说一句,谢谢!!!


MSN:gewei2003@tom.com 如果有一些不明的地方,可直接联系!!
E_mail:gewei@wjw.sh.gov.cn
...全文
44 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xylegend 2004-04-05
你要达到的目的跟PHP没有直接关系,跟SQL语句才有关系
SQL语句支持嵌套查询:比如SELECT eb_id FROM 会员表 WHERE 最后时间条件 IN (SELECT eb_id FROM 续费表 WHERE 过期时间条件)
至于要取得那个记录(假如有多个记录),你可以使用升序或者降序排列去获得啊,如果要判断会员是否在续费表有记录等,你都可以另行判断的。实在不行还可以做二次查询(两次单表查询)
回复
Jah1919 2004-04-05
to:
weisun (巍巍)

被骗了,在这又变成“小弟”?
没分过了几分钟又有分了??
......
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2927/2927383.xml?temp=.6015283
回复
hahawen 2004-04-04
if(($startdate1!="") && ($enddate1!="")) {
$strSql_Condition.=" and eb_limitdate >= to_date('$startdate1','YYYY/MM/DD') and eb_limitdate <= to_date('$enddate1','YYYY/MM/DD')";

$sql = "select * from escustomers_base left join escustomers_extent on $strSql_Condition"

回复
weisun 2004-04-04
还是没看懂?能不能写得详细点啊!!多谢!
回复
52juanjuan 2004-04-04
up:

MSN:fibonaxiong@hotmail.com可以交流交流
回复
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告