~狂入 Easy SQL 贴~

lightingstorm 2004-04-04 05:09:30
ASP中,此句
rs.Source = "SELECT 商品ID, 会员ID, 数量, 购买日期, 期望到货日期, 操作员ID, 状态" + "FROM dbo.ORDER_INFO,dbo.VIP_INFO WHERE dbo.VIP_INFO.用户名='"+name+"' AND 会员ID = ID";
商品ID, 会员ID, 数量, 购买日期, 期望到货日期, 操作员ID, 状态 这些字段是在ORDER_INFO中的;ID,用户名是在VIP_INFO中的。我想用这条SQL语句实现2个表的关联查询,可是在.处报错。初接触SQL Server 2000,有些句子还不是很会用,有加上是在ASP中。
请指教!
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lightingstorm 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道那里错了,不过不像楼上们所言
全息宇宙 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
会员ID = ID

dbo.ORDER_INFO.会员ID = dbo.VIP_INFO.ID
  • 打赏
  • 举报
回复
你从取的字段是哪个表的应该表明,比如"购买日期"为order_info表中字段,你应该写
[dbo].[order_info].购买日期
其他类似

再有ID是个变量吧,那应该写
"会员id="&id
lightingstorm 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的表名就叫ORDER_INFO和VIP_INFO
按照 肥肥 的意见,结果就成了:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]列前缀 'VIP_INFO' 与查询中所用的表名或别名不匹配
vvfish119 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表名就叫order_info和vip_info吗?如果是就把dbo.去掉

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧