再问关于MSFlexGrid的问题!(呵呵,不好意思啊)

czm1203 2004-04-04 10:01:46
小弟再次问关于MSFlexGrid的问题,真是汗颜啊。
此次是关于选中的问题。
小弟将SelecttinMode=flexSelectionByRow,
因为我要在运行后,单击选择某一行,(一行中的是一系列相关数据),然后去读取这一行的数据。
但是,我不知道当选择了某一行后,应当怎么样判断当前选择的是哪一行。
还请指教!

另外还有个问题,就是,
我将第一行设置为固定行,用来显示列标题。(但是,我并不需要固定列,所以第一列也是用来显示数据的。)
我用CurrentY同msflexgrid1.top+msflexgrid1.rowheight(0)对比来判断当前鼠标点的位置是否在第一行(列标题行)的下面,如果是,则允许整行选中,否则则不选中。(即当点第一行时,不出现行选中的标记)。
但是,我发现不论我怎么设置,要吗,第一行和第二行都可以选中。(用CurrentY同msflexgrid1.top+msflexgrid1.rowheight(0)对比)
要吗,就都不能选中(用CurrentY同msflexgrid1.top对比)
即使我用用CurrentY同msflexgrid1.top+num对比(num是有个integer,但比较小,如10),情况还是和上面的相同。
请问,有什么办法可以改进吗?


...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czm1203 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了。
结帖来迟。见谅见谅!
daisy8675 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
對於你的第二個問題,我個人認為問的完全沒有必要

msflexgrid設定一行固定列,也是可以顯示標題的,難道為了顯示標題就把固定列去掉嗎?

如果一定按你的想法實現你的功能,這裡才可以借用mouserow 屬性判斷是否>0
daisy8675 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我要在运行后,单击选择某一行,(一行中的是一系列相关数据),然后去读取这一行的数据。
但是,我不知道当选择了某一行后,应当怎么样判断当前选择的是哪一行。-
---------------
MouseRow
/////////////
不建議用mouserow

直接用row就可以讀出,比如 click事件中
.col=1
text1.text=.text
.col=2
text2.text=.text
就可以讀出來了,mouserow主要是用在鼠標移動到那個位置,可以在實現 msflexgrid移動變色使用,並不適合使用在click事件中,因為鼠標位置不一樣就會出現錯誤。
czm1203 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,偶在在线msdn中找到了这个属性。
呵呵。
不知关于第二个问题。有没有大虾指教下。
CoolCHEN 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我要在运行后,单击选择某一行,(一行中的是一系列相关数据),然后去读取这一行的数据。
但是,我不知道当选择了某一行后,应当怎么样判断当前选择的是哪一行。-
---------------
MouseRow

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧