HELP HELP HELP!!!

jerry7981 2004-04-05 09:58:08
这是我第三遍提这个问题了,怎么办啊!帮帮我
我用于发邮件的是IMAIL

我写了asp自动发信,很简单的语句,
<%Set MailObject = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
MailObject.From="iddcm@some.com"
MailObject.To=mail
MailObject.Subject="发送邮件"
MailObject.Body="发邮件"
MailObject.Send%>

以前都是可以运行的,昨天突然不行了,出现的错误如下:
主要出现在这个语句:MailObject.Send

页面上显示的错误如下:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'
缺少 'End'
/iisHelp/common/500-100.asp,行242
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0046'
没有权限
/iddcm/CABWRITE/aa.asp,行41

请问这是什么原因啊?能帮帮我吗?

有人让我试试下面的方法,
regsvr32 C:\WINNT\system32\CDONTS.DLL
再重启
我试过了,好像没有用的啊
怎么办呢?
...全文
38 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerry7981 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真的解决了!谢谢sheng9hhd(无形)!
jerry7981 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lawdoor(风语者) 这个和我那个差不多啊,就是比我那个复杂一点而已。我需要解决的是不能发送邮件而不是其他的问题。大家有没有遇上过这种问题啊?
sheng9hhd 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原因
如果连对 SMTP 邮件服务器文件夹的“更改”权限都未授予匿名用户帐户,则可能会发生此问题。
解决方案
要解决此错误,请按照下列步骤操作:
1.打开 Windows NT 资源管理器并浏览到邮件文件夹。默认情况下,它是X:\InetPub\MailRoot 文件夹,其中 X:是您在安装 NTOP 期间指定的驱动器。
2.右键单击 Pickup 文件夹,然后单击属性。
3.在安全选项卡上,单击权限。
4.如果列出了 IIS 用户帐户,则 IUSR_<计算机> 和 IWAM_<计算机> 将是默认计算机,请跳转到第 13 步。
5.单击添加。
6.在列出的名称来自: 下拉菜单中选择您的计算机。
7.单击显示用户。
8.突出显示 IUSR_<计算机> Internet 来宾帐户和 IWAM_<计算机> 模拟帐户,然后单击添加。
9.单击访问类型下拉菜单中的更改。
10.单击确定关闭“添加用户和组”对话框。
11.单击确定关闭目录权限对话框。
12.单击确定关闭目录属性对话框。
13.对 MailRoot 文件夹中的每个文件夹重复第 2 步到第 12 步。

适用于:
Microsoft Internet Information Server 4.0
sheng9hhd 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;197619
sheng9hhd 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是权限问题!
jerry7981 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要换成jmail吗?不可以用imail吗?
lawdoor 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
FromWho = "shop"
FromMail="zdsc@sina.com.cn"
ToWho = Request("name")
ToMail = request("Email")
'建立一个CDONTS.NewMail对象
Set objMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
'设置寄件人
objMail.From = FromWho & "<" & FromMail & ">"
'设置收件人
objMail.To = ToWho & "<" & ToMail & ">"
objMail.cc = "zdsc@topoint.com.cn"
'设置邮件主题
objMail.Subject = "申请成功"

'设置邮件内容
content = "<body bgcolor=""#FFFFE8"">"
content = content & "尊敬的用户[<font color=""#FF0000"">"&name&"</font>]:您好!" & "<br>"
content = content & "<br>"
content = content &"  你已成功申请了我们的服务,以下是你的注册资料,如有错误,请到后台管理系统中进行修改。" &"<br>"
content = content & "<br>"
content = content & "全称:" & shop_Name1 & "<br>"
content = content & "简称:" & shop_Name2 & "<br>"
content = content & "人:" & name & "<br>"
content = content & "密码:" & pwd & "<br>"
content = content & "公司电话:" & usephone & "<br>"
content = content & "公司地址:" & haddr & "<br>"
content = content & "邮编:" & postcode & "<br>"
content = content & "<br>"
content = content & "<br>"

objMail.Body = content
'将邮件格式设成HTML,若这两行省略,则使用默认的TXT格式。
objMail.BodyFormat = 0
objMail.MailFormat = 0
'寄出邮件
objMail.Send
set objMail=nothing
madpolice 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不用CDONTS

换成JMAIL,并设置发信身份验证

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧