有关php与asp问题

fitainfo 2004-04-05 10:08:22
在windows+IIS下运行的php程序、asp程序,哪个运行速度相对来说比较快一点。
我用php+mysql写了一套程序,老是感觉运行速度有点慢,有一个数据表中的字段数比较多,是不是给这个东东也有一定的关系呢,各位大虾能否找出来一些这方面的精彩文章来呢,自己的认识也可以的!
...全文
31 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fitainfo 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
To: cfzx(午夜游神)
这个老兄说的很好!希望能有更多的老兄发布你的看法及独到的见解!
www0aspsun0com 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL数据库结构简单,省略了很多功能,所以执行的时候,MYSQL的速度是无人能敌的。
cfzx 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
52juanjuan(Fibona)
一个前台的程序,一个是后台的程序,各有各自的好处,没有办法相比,具体的情况,具体分析
------------------------
不是吧,都是后台程序。

0041123(往事)
jsp最快,asp和php在编写中小网站时差不多,在大的网站上asp较快,但asp漏洞比较多,漏洞可以解决的,sina就是用asp做的,php的适应性比较强,不过没有公司做它的支持,你用windows系统的话,都可以,因为微软支持asp。
-------------------------
好像只有sun公司说jsp最快,其实java的程序在1G下的cpu慢如蜗牛!如果上到j2ee那更是惨不忍睹。用jsp很大的一好处就是,sun公司在不断的打广告,你可以给你的系统打上j2ee的标签,然后卖一个天价!
sina就是用asp做的?好像从没见过。

win2k发布以来,asp几乎没有出现过任何漏洞。所谓漏洞也不过是win2k的漏洞或者是编程的人太菜鸟,任何语言如果编程不好都有很多漏洞。如果你的网站是给国内用的,用asp。给港台用的,用php(服务器软件便宜)。

最后说到php,虽然我现在也是用php开发,仅仅是因为公司要求而已。(现在开发基于oracle数据库的应用系统,PHP的OCI8函数库每个0.1版本都会有变化,害我重写了几次,真是超级超级超级恶心,实在不明白一个如此不成熟的产品会有那么多人吹捧)如果可以选择,我一定会要求公司用jsp来开发。
因为php是个非常不成熟的产品,它的每一次小小升级,都很有可能意味着你原来开发的系统不能再用。(除非你愿意安装3.x 、4.x的版本)php所号称的强大,不过是把别的语言的特点不断的抄袭过来,十足一锅大杂烩。php最好的一个功能仍然是很久以前就有的GD图形库。
最近人们鼓吹php的一个理由是php可以用zend进行源代码加密,如果你做的程序只是一次性就给客户的,可以考虑用这个。

而asp,你5、6年前写的程序现在还可以照用不误。而且asp对数据库的移植性非常好,你可以轻而易举的从一种数据库转换到另外一个数据库,而只需要对少许程序改动。access、excel、mssql、oracle、sybase、db2……如果你会一点com+开发,那用asp是很快捷和强大的工具。除了win2k的pack太多……

php程序换数据库?噩梦来的,不要跟我谈!!!
fitainfo 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:swcgggg(完美等待);
为什么呢?
swcgggg 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉还是php稍微快一点啊
chinaworker 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看你程序怎么写了

再说跟机器配置也有关系,windows下运行肯定没有unix,linux好了~~```

等等....
sikocb 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是觉的PHP好,不过用在WIN下就不好了吧,
52juanjuan 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个前台的程序,一个是后台的程序,各有各自的好处,没有办法相比,具体的情况,具体分析
fitainfo 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To:mistjin(熟读唐诗三百首)

php可不是主要在windows下运行的,只有在unix,或者liunix下才能充分发挥的作用。
mistjin 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP比PHP快?????????????
没有搞错吧,明显是PHP快,ASP是解析型的语言,PHP是编译型的。
要是ASP快,windows下还用PHP干什么,早就不用了!
sina是PHP做的吧,用的还是Apache1版的服务器
0041123 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp最快,asp和php在编写中小网站时差不多,在大的网站上asp较快,但asp漏洞比较多,漏洞可以解决的,sina就是用asp做的,php的适应性比较强,不过没有公司做它的支持,你用windows系统的话,都可以,因为微软支持asp。
qzriso 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
php比较快,jsp更快~
fitainfo 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄们,怎么能这么想啊,功能是软件的第一作用,但是速度可是第二位啊。想一想一个软件的速度很慢,就是这个软件的功能再强大,又有谁敢用你的软件呢。另外说一句,我做的这个东西是给公司用的,嘿嘿,当然不是随便做做的啦,有这方面知识的大虾们请帮我顶!!!!!!!!!!!!!!
outrace 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
何必要计较那么一点点的速度呢????

你的程序是满足用户的需要的
那么一点点的速度就别计较了
(当然前提是你的程序确实已经把速度考虑进去的时候)

喜欢PHP因为编写快、FREE
速度感觉与ASP没什么差别(因为自己写的东西用的人很少,嘿嘿)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧