请大家记住“李凌”这个混蛋,他出的书《winsock2网络编程》错误百出,还清华出版社呢,我呸!!!!

zxfvc 2004-04-05 10:22:24
排版错误我就懒得说了,怕要半小时才能列举完,今天主要说说一个用法:
对话框里的listbox控件,绑定变量CString m_list;m_list="bind error!";这种用法可以吗,我反复试过多次,不行的,为什么?
...全文
61 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxfvc 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼上的意思,
void CAaDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CAaDlg)
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_send);
DDX_LBString(pDX, IDC_LIST1, m_list);
//}}AFX_DATA_MAP
}
这里的处理对IDC_EDIT1和IDC_LIST1没区别呀,还望明说。
kathywp 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DoDataExchange里面没有动态交换,这是vc7。0自动生成对象的问题
itmaster 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
":)
zhang865 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
尽信书不如无书 , 所以我看书就只看能解决我问题的那一部分。

听君一席话,胜读十年书 。 所以还是多听听高人的意见 。

写书的往往是纸上谈兵,所以错误难免 。
QunKangLi 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:侯捷的书是华中/水利水电社,不是电子工业的,
电子工业的书不错,大而全,其国外大学教材系列,软件工程师系列都是好东西,不敢乱说坏了它名头.
zxfvc 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学风日下,中国的教育要出问题了。
zxfvc 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有好的但极少,朋友们,知道那个问题错在哪儿吗?
QunKangLi 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正在看清华的.NET系列的两本:.NET框架程序设计,.NET程序设计技术内幕,感觉:烧钱.
内容仅照字面译,很多地方极不好理解.里面行间距大于字体高不说,还用了HTML式的段落方式,每段后近3厘米高度的空白,而且几乎一两句话一段,比电子工业的侯捷的还恐怖得多.影印版的排版就好得多,偏价钱又要多N元,不过还是比译的值,至少在使用小字体,窄行距的情况下,厚度都比中文的多百多页.真的是好经都让歪嘴和尚念歪了!
当初清华出的那本C程序设计(谭浩强),现在想来还是在下看过的最经典的好东西啊,如今只会骗钞票了?
summit1208 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
人民邮电的也极差!!!!!!!!!
npumenglei 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
清华出版社就是沾个名牌的光,其实他们出的计算机书基本上没有什么有自己的水平和见解的,就是照翻外国资料,而且翻得还不好,所以,我觉得人民邮电啊,电子工业啊什么的出的书都比清华的好.
zxfvc 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CEdit类绑定的CString m_edit; m_edit="char";能成功执行。
zxfvc 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在对话框的一个按钮点击时,m_list="char";我试了几次都没成功。
VCSQLVB 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,CString类的变量应该没问题的,但我刚才去试了一下,确实不行,楼主你还是用绑定控件的方法吧。
jennifergiant 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样绑定没有问题啊
楼主你是怎么做的啊
applehuang2000 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
混口饭吃吗,体谅一下吧. :)
VCSQLVB 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般绑定CListBox m_list;
m_list.AddString("字符串");
“李凌”,是谁,确实有些另类,反正中国人写的没几本好的。
legend-never-die 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。。。
uoyevoli 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?
我一直都很信赖清华出版社的书,没有想到。
真的没有想到……
快乐鹦鹉 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以啊。
fzd999 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯!!!!! : (
加载更多回复(5)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧