大哥,搬小弟一个忙!100分相送!!很急!!

RingZero 2004-04-05 12:55:51
分析题


在上述11条叙述中有三条是不正确的或不恰当的,请你指出其序号,并各用50字以内文字简要说明理由。


近年来,基于面向对象的“构件”(Component,也称组件)技术得到了迅速的发展,特别是在分布式网络应用环境下企业应用系统的开发和应用程序的集成已开始广泛的运用构件技术。某企业的信息部门提出以下一些看法:
(1)当前有三类主要的分布式对象使用与管理模型,即CORBA(公用对象请求代理结构)、COM/DCOM/COM+(构件对象模型)和EJB(Enterprise JavaBeans)。这几类构件模型的发展,使应用软件有可能采用装配相应“构件”的方式进行开发或者集成,这些基于对象技术的“构件”是允许可装配、可复用的,并且能通过标准接口进行通信,适合于分布式环境下的应用。
(2)目前市场上提供的一些可复用的构件,可以是比传统的对象类更大的功能块,比如Axtive X构件,OLE构件(OCXs)等,一般认为构件是可复用的大粒度的对象。
(3)OMG(对象管理团体)所提出的CORBA是最早(1990年)推出的分布式对象使用与管理模型。它的主要优点是:能支持多种平台,有着许多家供应厂商的支持,允许采用多种语言编写CORBA对象。缺点是:由不同厂商所提供的产品存在互操作性问题,使用与管理过于复杂,往往要求用户对其底层有较深入的了解。
(4)微软公司推出的COM/DCOM/COM+在当前有着数量最多的用户,这是由于其开发工具容易使用,可以用多种语言开发,并且广泛适用于多种不同的平台。
(5)Sun公司推出的EJB(Enterprise JavaBeans)基本上建立在Java语言基础之上,使用相对简便,能支持多种平台,并且已经有了最为丰富的第三方开发工具和产品的支持。
(6)微软的NT4.0提供有DCOM有关的部件,Windows2000提供有COM+有关的部件,即如同Windows98捆绑式免费提供IE浏览器一样,DCOM/COM+部件也是免费(捆绑式)提供的。
(7)微软推出的开发工具如Visual Studio的最新版本等可以用来简化COM/DCOM/COM+模型的应用,可以相对容易地建立起COM构件。
(8)采用同样的一批可复用的构件作为底层,有可能使开发出来的若干个相对独立的应用软件,组合成为一个应用软件系列(族)。正如微软Office套件是一个应用软件系列,其中包括了WOED,EXCEL,ACCESS,POWERPOINT等若干个相对独立的应用软件。
(9)在开发或集成应用软件时,可以使用现成的构件库。用户在一个构件库中复用某些构件时,即是从构件库中输出被挑选出来的类型、类、关系以及附属的文档等。
(10)构件库或者构件系统作为产品,具有通用性和可复用性。通用性指的是其中的每一个构件都应当有广泛的适用性,即不需要任何客户化的工作就可以立即使用于各类应用软件中。
(11)作为一个开发软件的单位,通常需要使用多个构件库或构件系统,也可以自行设计新的可复用的构件,在设计可复用的构件时,应当特别注意尽量降低在可复用构件之间相互的依赖性。

...全文
45 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z07165864809 2004-04-06
为什么大家以为第7题不对啊?/
难道不是显然的么?
至少在我半年的编写c#代码的过程中我是这么用的。

第4。5好象都不太恰当。
回复
libi 2004-04-05
这好像是某年系分的考题呀
回复
wlpwind 2004-04-05
感觉4 6 7不恰当。
4.广泛适用于多种不同的平台?
6.DCOM/COM+部件也是免费(捆绑式)?
7.框架
回复
t4423an 2004-04-05
11也不对吧。不是用统一的吗?
回复
Asiafly 2004-04-05
问题的关键在于com与.net并不相同吧。
微软的新战略是.net而不是com。答案很好找了吧,呵呵。
随便看一下7肯定不对了
回复
发动态
发帖子
数据结构与算法
创建于2007-08-27

3.2w+

社区成员

数据结构与算法相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告