菜鸟求助:提交后,如何得到多选列表中所有的值?——在线等

zcszhou4307 2004-04-05 01:39:11
各位大侠:
在php中,表单提交后,如何得到多选列表中所有的值?包括没有选择的.谢谢!
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcszhou4307 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我没有说清楚,我做的是两个多选列表,两个列表的item可以互相移动,最后一个保存的按钮,然后把两个中的item全部保存。
附:
<BODY>
<FORM NAME=form1 METHOD="post">
<TABLE>
<TR>
<TD rowspan=2>
<SELECT id=select1 name=select1 style=multiple LANGUAGE=javascript onpropertychange="return select1_onpropertychange()">
<OPTION value=a>a</OPTION>
<OPTION value=b>b</OPTION>
<OPTION value=c>c</OPTION>
<OPTION value=d>d</OPTION>
<OPTION value=e>e</OPTION>
</SELECT>
</TD>
<TD width=100><INPUT id=button1 type=button value="添加" name=button1 LANGUAGE=javascript onclick="return button1_onclick()" disabled></TD>
<TD rowspan=2>
<SELECT id=select2 name=select2 style=multiple LANGUAGE=javascript onpropertychange="return select2_onpropertychange()">
<OPTION value=1>1</OPTION>
<OPTION value=2>2</OPTION>
<OPTION value=3>3</OPTION>
<OPTION value=4>4</OPTION>
<OPTION value=5>5</OPTION>
</SELECT>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD><INPUT id=button2 type=button value="删除" name=button2 LANGUAGE=javascript onclick="return button2_onclick()" disabled></TD>
</TR>
</TABLE>
<INPUT TYPE="submit" NAME="button" VALUE="保存">
</FORM>
</BODY>
提交之后我要保存select1和select2中的值
hahawen 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="aaa[]" multi?????>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
ige1976 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你能列出所有等待选择的值,那就在那个form中保存一份就可以了。
hongmaohouzi 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将多选列表中的所有值存到数据库里,用的时候再调出来,这样你可以随时得到多选列表中的任何值!
zcszhou4307 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要借助javascript来实现呢?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧