一个复选框搜索的小问题

afeng888 2004-04-05 04:46:51
serch5.asp如何写,我没有写过复选框的搜索,不知道该如何处理给个例子就可以了

<form action="search5.asp" method="post">
<tr bgcolor="f4f4f4">
<td width="100">按会员等级:</td>
<td colspan="2">
<input name="checkbox" type="checkbox" value="2" checked>
试用会员
<input name="checkbox" type="checkbox" id="checkbox" value="3" checked>
普通会员
<input name="checkbox" type="checkbox" id="checkbox" value="4" checked>
高级会员 </td>
<td>
<input type="submit" name="Submit3" value="搜索"></td>
</tr>
</form>
...全文
38 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxsgssgs 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
keyword=request.Form("keyword")
oValue = request.form("checkbox")
oValue = split(oValue,",")
for i=0 to Ubound(oValue)
'response.write oValue(i)
oValue=oValue(i)
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from member where loginenable=0 and membername like '%"&oValue&"%' order by memberid desc"
'response.Write sql
'response.End()
rs.Open sql,conn,1,1
next
若白师妹 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
str=request("checkbox")
tmp=split(str,",")
select case ubound(tmp)
case 0
sql="select * from table where 等級="& tmp(0)
case 1
sql="select * from table where 等級="& tmp(0) & "or 等級="& tmp(1)
case 2
sql="select * from table where 等級="& tmp(0) & " or 等級="& tmp(1) & " or 等級="& tmp(2)
end select
response.write sql
%>
iloveyaner 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用reuqest("checkbox")
如果字段是数字就更好了。直接在sql语句中用 [类型] in ("&request("checkbox")&")
如果需要其他的,参考以下代码。
for(i=0;i<document.form1.elements.length-1;i++)
{ if(document.form1.elements(i).checked)
{var id=document.form1.elements(i).value; 此处获得选中的复选框的值。可以处理后传递到处理页面
}
}
sxsgssgs 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
本页面改成下面的:
<form action="search5.asp" method="post">
<tr bgcolor="f4f4f4">
<td width="100">按会员等级:</td>
<td colspan="2">
<input name="checkbox1" type="checkbox" value="2" checked>
试用会员
<input name="checkbox2" type="checkbox" value="3" checked>
普通会员
<input name="checkbox3" type="checkbox" " value="4" checked>
高级会员 </td>
<td>
<input type="submit" name="Submit3" value="搜索"></td>
</tr>
</form>
接受页这样接受数据:
Response.Write request("checkbox1")&"<br>"
Response.Write request("checkbox2")&"<br>"
Response.Write request("checkbox3")
afeng888 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如何处理SQL语句啊,在search.asp里是这么写的但是不对。
keyword=request.Form("keyword")
oValue = request.form("checkbox")
oValue = split(oValue,",")
for i=0 to Ubound(oValue)
'response.write oValue(i)
next
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from member where loginenable=0 and membername like '%"&i&"%' order by memberid desc"
'response.Write sql
'response.End()
rs.Open sql,conn,1,1
jnyezhi 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
所有同名input控件的值都是value1,value2,value3这样的
afeng888 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如何处理SQL语句啊
chendongqiang 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果三个全选,接受数据页面用:request("checkbox") 得到的是:2,3,4

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧