databinding 和更新问题,各位前辈进来帮忙

slave 2004-04-05 05:47:49
用几个textbox和COMBOBOX绑定到数据源dataview
打算用这几个控件进行数据的相关操作
在页面上加入了四个button,分别是修改、插入、删除、追加
修改button的代码为
bindingmanage.EndCurrentEdit();
dataset.AcceptChanges();
adapter.Update();
我想请问高手插入、删除、追加如何写
本来是用DATAGRID的,我是菜鸟,遇到太多困难,实在写不下去了
现在又卡住了,希望各路高手指点迷经,小弟感激不尽
解决立即给分!!
...全文
96 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangyangsunboy1 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你到自带的帮助里面看一下!修改、插入、删除、追加都是很简单的,主要是要理解dataset,dataadepter和fill()方法,updata()方法。

同意
Jinniu 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你到自带的帮助里面看一下!修改、插入、删除、追加都是很简单的,主要是要理解dataset,dataadepter和fill()方法,updata()方法。
athossmth 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2923/2923314.xml
polarlm 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/vbcon/html/vbtskUpdatingRecordsInDataset.htm
polarlm 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn:
ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/dndive/html/data04182002.htm
sy246 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对于插入、删除、追加
你需要手动写sql语句后调用,将数据添加到数据库。然后提取数据,更新dataview
sql语句就是最根本的语句,跟一般操作没区别,你自己先试试看能不能行!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧