如何实现软件自动升级功能?

gflion 2004-04-05 06:53:31
点击软件中的"升级"按钮,连到网上自动下载新的版本或者新的数据
请问如何实现啊?用什么协议?http可以么?服务器上要不要特定的设置?
...全文
539 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rongxian815 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们,讲的不够多!!!小弟还在有待提高
COpyFRee 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对于可选组件的升级及在升级时提供详细升级信息,个人认为“金山毒霸”系列的升级程序可供参考,登录到此FTP可以看到它的配置文件及目录结构:

ftp://duba-001.duba.net/update/ ;毒霸升级的匿名FTP服务器

升级方式根据自己的需要考虑 HTTP & FTP,甚至局域网内的共享服务器访问,

本地端只需要控制主程序的自动关闭及重新启动等操作……
CityHost 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在FIXDOWN有一个AutoUpgrade的控件即可实现。
lihongxing2002 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lvjack 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
示例:
程序为main.exe(主程序),update.exe(升级程序)

点击main.exe中的"升级"按钮,update.exe运行,下载http://www.lvjack.com/new_ver.htm根据其中的内容判断需要更新哪些文件,a没有新版本,over,提示没有新版本
b、有新版本,下载新文件到本地的update目录,根据需要判断是否要关闭main.exe,更新文件,写update.ini文件,运行
main.exe update
关闭update.exe。
main.exe收到update参数,读取update.ini文件判断是否要将update.exe用新版本替换……

升级完成,ShowMessage("亲爱的用户,本程序已经升级为xx.xx版,新增xx……(此处省略3742字)");

ShowMessage("经过本人的不懈努力程序又增加了许多功能……(省略xxxx),所以更新了注册号系统,请寄$xxx到lvjack账户,谢谢您一如既往的支持:)");
playguy 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去这里看一看,有完整的解决方案,绝对实用:
http://www.aslike.net
sczyq 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
XML
wcccc1 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,如果只是传文件或数据的话,用SOCKET和FTP对像都能实现,但我想知道,数据载的客户端后用什么机制实现升级,请大侠们帮助。
jinhaiwu 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp
ctwd2006 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。
很想了解
正为升级的事愁呢。。。
jiangchun_xn 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的文件传输阿,可以自定义协议。

一般这种都是按模块版本比较来升级的
gflion 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
free1688 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个Up.exe更新文件,连接到你的服务器,服务器上不需要特定的设置,但是Up.exe里的路径要正确,你的服务器该路径下存放Upup.exe新的版本或者新的数据,点击软件中的"升级"按钮,连接到Up.exe,Up.exe连到网上自动下载Upup.exe(新的版本或者新的数据)。这就可自动下载了,我去年刚做过。
caevdo 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
aa
pp616 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这有个例子。
http://www.cnxbb.com/down/App_AutoUpdate.rar 下载是用的winnet库写的。
里面包括完整的工程代码和详细的设计思路的说明。
invalid 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用TMsPack组件包中的升级组件.

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧