今天碰到个怪问题,字符串的比较

yaopaopao 2004-04-05 08:10:18
我把输入的密码和ldap里取到解密后的密码比较,死活是不相等,值打出来是一模一样"123456",没有空格,toNumber之后是相等的,而其他的密码可以验证通过的,百思不得其解,请高手指教
...全文
21 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cppTrier 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-b 晕

a.CompareTo(b)时

CompareTo 方法 返回0时表示比较的两个对象相等,小于0时,表示a<b 大于0时 a>b

在msdn里有的,看一下吧
lengshuangzi 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
strPswLDAP.CompareTo(strPsw)==0
用这个试试
yaopaopao 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Compare的结果等于0阿,就是比较的结果是false,这是为什么呢,我的比较方法
strPswLDAP.Equals(strPsw)
和strPswLDAP==strPsw
fgc5201314 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,会不会是你输入是123456是全角(或者半角)啊?文字有时也会这样出错的.
wangsaokui 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
debug

or

String.Compare 方法 (String, String)

参数
strA
第一个 String。
strB
第二个 String。
返回值
一个 32 位有符号整数,指示两个比较数之间的词法关系。

Value 含义
小于零 strA 小于 strB。
零 strA 等于 strB。
大于零 strA 大于 strB。
恶猫 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵.

建议你把输入的密码,加密后....再比较....

那看出来是一模一样的,

可能...编码?....哈..晕了.

多试吧

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧