从vc++6.0到vc++.net过度的问题

fxj51983 2004-04-05 08:52:46
各位高手!我以前一直用vc++6.0编程,感觉也还不错!只是最近我在做一个服务端的程序,要用到MFC中的CSocket和ADO技术,但是要把他做成服务,我在网上拷了些代码上去!倒是能到服务里去!在客户端connect的时候却没有反映,不做成服务是可以的!vc++6.0是不能建一个服务工程的!比较郁闷啊!但是vs.net2003上用vc++.net是可以建服务工程的!于是我想改用vc++.net !但是我不知道在.net 下用socket和ADO与在vc++6.0有什么区别吗?还有那就是各位有没有什么高见呢?求助!
...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingoyeah 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂,学习一下,帮顶。
fxj51983 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是的!我的DSN是建成用户的,我改成系统的就好了!谢谢了!我现在还是准备用vc++6.0做服务有人推荐我用.net!请问用.net做服务简单吗?好调试吗?谢谢
tpwang 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你调用ado的方法不对,自已再看看MSDN吧
tpwang 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用.net做服务比用vc++6.0简单,但是被托管了,有更多的安全检查等,程序运行的效率没有非托管的高。
fxj51983 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1。我是要把他做成服务的!而且要起多线程!请问!在服务下可以起多线程吗?
2。我以前的代码封装成类了!移植到.net下应该没有什么问题吧
tpwang 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net同样有两个方法使用socket,一种是原来的MFC,新的方法是托管的C,调用.net framework。
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpref/html/frlrfSystemNetSocketsSocketMembersTopic.htm
fxj51983 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好!谢谢各位了!我还有些问题的!我用vc++6.0实现做服务的功能了!但是我用ADO连接数据库会失败!不知道这里面是不是有什么道道啊!希望大家回答!我等会给分
保平同学 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题是在服务下可以运行多线程的,第二个问题就可能要修改一些了,调调试试吧
sayboy 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.net

比原来更好用,效率更高,封装更好

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧