没有ASP基础,如何学习ASP.NET

jaexc 2004-04-05 10:04:17
我是学习PHP的。最近看了看ASP,连接操作数据库算是入门拉。
想还是向asp.net发展(c#),不知道怎么入门和提高。
请大家给我一点意见。
...全文
41 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
46539492 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有asp的经验,我是先买本初级的书(比如清华大学出版社的)来看,看不懂后到网上来跟别人交流,下载源代码来研究。遇到难题问别人问题,慢慢的积累的多就尝试着回答别人的问题,再者就自己尝试着做些项目,积累点经验
nnh 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多看書,多動手,多問.
sz80 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要紧
PPLUNCLE 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习........
做了一年多的asp,
asp.net也总算开始做东西了....
mengzhaosheng 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
经验!
nameldw 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习html,javascript,xml,asp.net,c#——>高手了~~~
chieftech 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我原来是搞delphi的
现在不是一样在搞ASP.net?

重要的是看几本好书
多动手
我想大家推荐Wrox出版的
Beginning ASP.net DataBase
我看过了,效果真的不错
现在腰不酸了腿不疼了,走路有劲了

(呵呵,跑题了)
zzl0315 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去年我学的时候,连html都不太清楚就直接学asp.net了
想起来就有点搞笑,我觉得学.net很多时间都放在类库上面
幸亏有点c语言的基础,
有一点我感受比较深,就是xml
把xml学会了,会对.net理解有很大的帮助
而且xml的潜力不是java和.net可以比拟的
jaexc 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢大家
结帖 给分!
chnama 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net Framework才是重中之重
C#,javascript,html,VB都是表现形式
psd 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Beginning ASP.net DataBase
这书是英文的吧?
addcplus 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,asp和asp.net根本不是一个东西,你要从微软的.net framework的角度来看asp.net和asp.net与web service的关系
2,另外jsp在这方面也赶上来了,今年sun科技日,特别强调了JSF(java server faces)技术,个人感觉,它正是借鉴了asp.net这种开发思路
cuike519 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只要了解6个基本的对象就可以了!这些对象在这两个平台上是一样的只是封装程度不同。
其他的基本上是全新的(主要是编程模型)。js如果熟悉会使你的网页更加漂亮和流畅!
包建强 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的感受是:
1。过去asp要传递变量到下一页面,三四个页面才能完成一个操作;现在asp.net运用代码绑定技术,两个页面就能搞定一切——只要在前台做几个panel就可以了。
2。asp.net丰富的控件,如datagrid,treeview,Calendar,不但超越了asp,连jsp也自叹不如
Inyoureyes 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Go ahead,no problem!
xuyo 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看书
598 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net与asp95%不同。

用asp的思维方式去想asp.net更是大错特错,没学asp直接学asp.net反而有好处

不过使用他们的基础都是html,css,javascript
linzhifeng 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也才开始学asp.net,感觉同asp区别很大。
bakerk 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不用去管asp,asp.net跟asp没有什么太大的关系
有php基础很好,基本上html没有问题了,关键是学学C#以及WebForm控件
在asp.net中有很多非常容易的控件,比如datagrid,validator,看msdn的帮助就可以了
个人认为现在将asp.net的书绝大多数都没有把codebehind讲好,更多都是把程序揉在aspx中

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧