简单问题:初学xml看了个例子 但不出结果找不出例子中的错误

itcoco 2004-04-06 12:18:54
例子里共三个文件 dtd xml html
分别如下:
1.将下面文件存为myfile.dtd
<!ELEMENT myfile (title, author)>
<!ELEMENT title (#PCDATA)>
<!ELEMENT author (#PCDATA)>

2.然后建立XML文档myfile.xml:
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<!DOCTYPE myfile SYSTEM "myfile.dtd">
<myfile>
<title>XML轻松学习手册</title>
<author>ajie</author>
</myfile>

3.建立HTML文档myfile.html
<html>
<head>
<script language="JavaScript" for="window" event="onload">
var xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.async="false";
xmlDoc.load("myfile.xml");
nodes = xmlDoc.documentElement.childNodes;
title.innerText = nodes.item(0).text;
author.innerText = nodes.item(1).text;
</script>
<title>在HTML中调用XML数据</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<b>标题: </b>
<span id="title"></span><br>
<b>作者: </b>
<span id="author"></span><br>
</body>
</html>
但是我按着做了 打开myfile.html只出现了 标题 作者四个字 并没有内容 我想应该出现 XML轻松学习手册 和 ajie 吧
但是代码哪点错了呢?

...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mydelphiworld 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么不小心,以后小心,年轻人
itcoco 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了 是我保存dtd文件的时候 保存成txt文件了
johnsunac 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里调试一点问题也没有,正常!

你可以将:
<script language="JavaScript" for="window" event="onload">
var xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.async="false";
xmlDoc.load("myfile.xml");
nodes = xmlDoc.documentElement.childNodes;
title.innerText = nodes.item(0).text;
author.innerText = nodes.item(1).text;
</script>
放在:
<span id="author"></span><br>之后试试。

我这里两种方式均可。使用环境为MSXML4+IE6
bxh2dai 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,接分来的

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧