导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

此处的“::”是什么意思阿?

cheatcalf 2004-04-06 08:53:27
请问这种情况下"::"是什么意思阿?

BOOL CExeDlg::KBLock(BOOL sign)
{
hDLL=::LoadLibrary((LPCTSTR)"KBLock"); //加载DLL
if()
{
}
else
{
unloadhook();
::FreeLibrary(hDLL);
}
return 1;
::MessageBox(0,"动态库加载失败!!!","Somthing Wrong",MB_OK);
return 0;
}
请教各位!谢谢先

...全文
8 点赞 收藏 15
写回复
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenye8822 2004-04-06
study
回复
rxj888 2004-04-06
同意gister
回复
itmaster 2004-04-06
同意gister(我这么拼命是为了啥?)
::有两种意思
回复
xuyun11141 2004-04-06
同意,::指明是对系统函数的调用
回复
gister 2004-04-06
::表示命名区域
1.BOOL CExeDlg::KBLock(BOOL sign)
表示函数KBLock是类CExeDlg的成员函数

2.hDLL=::LoadLibrary((LPCTSTR)"KBLock");
表明函数LoadLibrary是系统的API函数
回复
danielzhu 2004-04-06
可以不写
回复
garygao 2004-04-06
最好还是写,加上"::"应该是表示全局函数或者WINDOWS API函数
回复
accpwww 2004-04-06
当类中声明的局部函数于程序里的全局函数重名时
在调用全局函数的时候必须在函数前面加上“::”用以区分全局与局部函数
回复
shitalone 2004-04-06
最好写吧。
如果在某个类里面有和全局函数同名的函数,那么这个::当然不能省略了。而且加上::也好让你自己辨认究竟是成员函数还是系统全局函数。
回复
showjancn 2004-04-06
相当于全局函数。加上“::”还可一目了然区分全局与局部函数。
当然,不加“::”好象也可以。
回复
zhanvi 2004-04-06
有的时候可以不写,有的时候为了表明不是类中的同函数
而是系统函数,就要加::
回复
cheatcalf 2004-04-06
原来这样;
那是不是可以省略不写?
回复
快乐鹦鹉 2004-04-06
同意。就像我们在自己的类中还调用this一样。为了毫无二义性。同名函数太多了。
回复
fhqiplj 2004-04-06
表示后面的函数是从全局类中继承来的
回复
半宫佳丽 2004-04-06
是位指明要调用系统的函数,而不是类的函数。。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……