怎么判断dataGrid某一行或多行被选中状态,顺便再问问一行被选中怎么弄的,在线等...

zhangccai 2004-04-06 09:24:41
如题
哭求
在线
谢谢
...全文
194 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinahth 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当你点击一行的时候就自动选中了,你可以在属性中把选中行的颜色改了,
selectionbackcolor,这样就知道选中没了
zhangccai 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cissy0072003() :
我按照你这样做好象没有反应,但如下,加了个MSGBOX就有反应了,WHY?我不想要这个MSGBOX啊
If GridList.CurrentRowIndex >= 0 Then
GridList.Select(GridList.CurrentRowIndex)
msgbox("test")
End If
zhangccai 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我行头不要的.....
zhangccai 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,大家真快....
我都试试看,成功了来送分....
cissy0072003 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub GridList_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles GridList.MouseUp
If GridList.CurrentRowIndex >= 0 Then
GridList.Select(GridList.CurrentRowIndex)
End If
End Sub

可以使单击一个单元格后一行被选中
LiJoe 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid的IsSelected可以判断行是否被选中
zhangccai 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但,
请继续回答,顺便再加一个问题,怎么把一个贴子删了?
我第一次发贴,不要笑......
LiJoe 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
单击行头可以选中一行
按住ctrl+单击行头可以选中多行
zhangccai 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现有网友问了如此问题.

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧