关于SQLConnection的连接问题?

zgq19801123 2004-04-06 09:50:23
用的是sqlServer数据库,在我的数据库中有一名为HS数据库,
如何设置SQLConnection的属性,使SQLConnection能连上HS数据库。
...全文
240 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ma369 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置ADOConnection的属性ConnectionString为
wilowind(无风雪亦飘)
RamjetZhang(王小桃)
所说即可。
ADOConnection的属性ConnectionString后又...,双击
ffengabc 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个东西看看就行了
if not ado.Connected then
begin
s:=extractfilepath(application.ExeName);
ti:=tinifile.Create(s+'zhxuf.ini');
try
try
begin
s:=ti.ReadString('database','liangjie','');
ado.ConnectionString:=s;
ado.Connected:=true ;
end;
except
while not ado.Connected do
try
if not ado.Connected then
begin
s:=PromptDataSource(0,'');
ado.ConnectionString:=s;
ado.Connected:=true;
ti.WriteString('database','liangjie',s);
end;
except
if application.MessageBox('数据库连接错误,是否继续连接?','系统提示:',mb_yesno)=idno then
application.Terminate;
end;
end;
finally
ti.Free;
end;
end;
end;
RamjetZhang 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的是DB Express的SQL Connection,大家却一个劲得吼ADO Connection。
楼上说得很明白了,design-time直接双击打开就是了,简单得很;
若动态生成,抄下面几行(copy from dfm文件)也就完事了:
DriverName = 'MSSQL'
GetDriverFunc = 'getSQLDriverMSSQL'
LibraryName = 'dbexpmss.dll'
LoginPrompt = False
Params.Strings = (
'DriverName=MSSQL'
'HostName=localhost'
'DataBase=misc'
'User_Name=sa'
'Password='
'BlobSize=-1'
'LocaleCode=0000'
'MSSQL TransIsolation=ReadCommited'
'OS Authentication=True')
VendorLib = 'oledb'
wilowind 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
双击SQLCONNECTION控件,然后,选择MSSQLConnection,进行配置就行了
hostname --- 主机名或ip地址
database --- hs
user_name --- 用户
password --- 密码
hhzqf1980 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection的属性ConnectionString
cow8063 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
双击adoconnection,

调出一个傻瓜式的向导,一看就懂
lzy6204 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮你顶
zgq19801123 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是控件SQLConnection的属性设置
web700 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
双击adoconnection
ycdelphicsdn 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADOConnection的属性ConnectionString就行了
zgq19801123 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有ConnectionString 属性啊

CloneCenter 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionString 属性,自己建造一个连接字符串。
WGYKING 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
……
liushiboy 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
双击SQLCONNECTION控件,然后,选择SQLSERVER的驱动,进行配置就行了
welllove88 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对ADOConnection的ConnectionString属性,很简单的,和做VB的时候差不多!连接数据库的时候可以采用几种方式,看看你就会明白了!基本是OLEDB和ODBC两种!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧