怎么把count得到的值赋给变量?

jimmyhe1981 2004-04-06 09:59:38
dim w as int...
dim conn as new sqlconnection("server=myserver,uid=sa,database=mydatabase")
dim comm as string="select count(人数) from mytable"
……
请问怎么把count出来的数值赋值给我自定义的整形变量w。
如果是count的有2,3个呢,比如人数,小名,单亲3个,有3个变量w,x,y,怎么赋值?(sql里边好像不能有多个count的)
...全文
216 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minajo21 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry 是我看错了
LiJoe 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才复制的时候忘记把条件改掉了,呵呵
LiJoe 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怕麻烦你就写成一句
select count(人数) from mytable where 类别='1' union
select count(人数) from mytable where 类别='1' union
select count(人数) from mytable where 类别='1'
执行这个Sql它就返回3条记录

Dim dr As OleDb.OleDbDataReader
dr = comm.ExecuteReader()
dr.Read
w=dr.Item(0)
dr.Read
x=dr.Item(0)
dr.Read
y=dr.Item(0)
LiJoe 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataReader读出来
Dim dr As OleDb.OleDbDataReader
dr = comm.ExecuteReader()
dr.Read
w=dr.Item(0)
jimmyhe1981 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to大眼睛:
不是的
a b c d
1 2 3
4 3
5 6
4
这样的话count就有不同啊
jimmyhe1981 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有怎么赋值给我定义的变量呢?
minajo21 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
-- count的有2,3个呢


迷惑, count 取的是记录的行数,一个记录集的行数是一定的啊

比如
a b c d
1 1 2 4
4 4 4 6
3 5 5 6

无论你取 count(a) count(b) 返回的都是3啊

你说的是不是 sum()
jimmyhe1981 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么取呢?楼上能说的详细点吗?
dzliang21 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样查询出来的数据在一个表中,你取第0行第0列就是了

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧