我想把数据库中的内容,让它显示到表单页面上(在线等)急

dsqdjw 2004-04-06 10:00:15

<% dim llanguage ,lis
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql2="select * from Tlanguage "
rs.open sql2,conn,0,1
response.Write sql2
response.end
rs movefirst

%>
<tr>
<td width="20%"><div align="center">注册ID</td>
<td width="65%"><div align="center"><%=rs.field("lid")%></td>
</tr>
<tr>
<td>注册文字:</td>
<td><%=rs.field("language")%> </td>
</tr>
<tr>
<td>注册标号</td>
<td><%=rs.field("lidselect")%> </td>
</tr>
<% rs.movenext
rs close
set rs=nothing
conn close
set conn=nothing
%>
这样好像有错,请问该怎么写??
...全文
7 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
归去来玺 2004-04-06
用rs.fields()就可以了
回复
归去来玺 2004-04-06
rs.field是没有定义的,所以会出错嘛
回复
dsqdjw 2004-04-06
为什么这样不行<%=rs.field("language")%>不显示? 为什么<%=rs("language")%>就能显示,
那有问题??
回复
dsqdjw 2004-04-06
我安照上面的运行后,提示下面这三行有错,请问那里错??
<td width="65%"><div align="center"><%=rs.field("lid")%></td>

<td><%=rs.field("language")%> </td>

<td><%=rs.field("lidselect")%> </td>
回复
wangyanyan 2004-04-06

<table border=1 cellspacing=3 cellpadding=0 bordercolor=white width=600 align=center>
<tr bgcolor=#EDEBEB>
<td width=30><b><%=取字段%></b></td>
<td width=200><b><%=取字段%>.标题: <%=取字段%></a></b></td>
<td width=80><b>提交人:<%=取字段%></b></td>
<td width=140><b><%=取字段%></b></td>
</tr>
</table>
我刚刚做完,你试试吧
回复
asd119cn 2004-04-06
如果在页面开始限制了定义变量,可以使用dim,不然用不用都可以!
你第一次有调试语句。执行到response.end哪里就停下了!后面的当然出不来了!

循环执行要使用循环语句 do while 或者其他的,你的那个没有!
do while not rs.eof
html
rs.movenext
loop
这样就行了!

first不用也行,反正打开记录集,就是first了!在试一下吧!
回复
genray 2004-04-06
将IE选项的高级设置里面的显示友好错误的勾去掉,能看到错在哪一行
回复
sheng9hhd 2004-04-06
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
回复
sheng9hhd 2004-04-06
<%
'先定义conn
dim llanguage ,lis
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql2="select * from Tlanguage "
rs.open sql2,conn,1,1
while not rs.eof
%>
<tr>
<td width="20%"><div align="center">注册ID</td>
<td width="65%"><div align="center"><%=rs.field("lid")%></td>
</tr>
<tr>
<td>注册文字:</td>
<td><%=rs.field("language")%> </td>
</tr>
<tr>
<td>注册标号</td>
<td><%=rs.field("lidselect")%> </td>
</tr>
<%
rs.movenext
wend
rs close
set rs=nothing
conn close
set conn=nothing
%>
回复
danjingwu 2004-04-06
<%
dim llanguage ,lis
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql2="select * from Tlanguage "
'rs.open sql2,conn,0,1
rs.Open sql2,conn,1,1 '这里最好用1,1打开方式
'response.Write sql2 '这些调试语句要注释掉
'response.end
'rs movefirst '这句可以不用写了,数据库一打开游标就自动定在第一条记录
%>

你后面的代码没有什么错误了,建议你把错误提示信息贴出来,
回复
dsqdjw 2004-04-06
我运行后成为下面这种上形式了:
注册ID        1
注册文字:      1
注册标号       中文简体

注册ID        2
注册文字:      1
注册标号       中文蘩体

注册ID        3
注册文字:      1
注册标号       英文

我想让他成为表格形式,那些需改一下???
如:
   就是我把文字改到下拉框里,中文简体 ,中文蘩体 ,英文 ,放到一个下拉框里,好像只能放进去一个??

回复
dsqdjw 2004-04-06
那怎么才不会出错??
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告