trim的问题.高手帮忙看看.在线等.

coaa 2004-04-06 10:42:20
关于trim功能的下面的两种写法.
(1)obj.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, "");
(2)obj.replace(/^\s*(\b.*\b|)\s*$/, "$1");
问题1:(1)和(2)有什么区别?
问题2:(1)为什么在NS4.78下面对于字符串" d d d d d d "是不行的.(2)可以.
问题3:(2)中间"|"是什么意思?可以去掉吗?
问题4:(2)对trim功能的实现会有BUG吗?
...全文
79 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
是是非非 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
String.prototype.Trim=function () {return this.replace(/^(\s+)|(\s+)$/img,"");}
littleboys 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下~

//字符串操作
function String.prototype.Trim()
{
return this.replace(/^\s*/g,"").replace(/\s*$/g,"");
}function String.Trim(str){return String.Convert(str).Trim();}

function String.prototype.TrimLeft()
{
return this.replace(/^\s*/g,"");
}function String.TrimLeft(str){return String.Convert(str).TrimLeft();}

function String.prototype.TrimRight()
{
return this.replace(/\s*$/g,"");
}function String.TrimRight(str){return String.Convert(str).TrimRight();}
coaa 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP
coaa 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ice_berg16(寻梦的稻草人)
1. 第一个是头尾去空,
第二个是去掉单词之间的空格
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
" d d d d d d "为什么在NS4.78下面,只去掉了前面的空格,没有去掉后面的空格,而(2)是头尾的空格都去掉了.

2.(1)只去头尾字符,
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
"头尾字符",是不是头尾空格??前面说过了,我举的那个例子说明了,(1)只能去掉头空格,不能去掉尾空格,而IE就没有这个问题.

4 什么BUG?不明白
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
对不起,没有表达清楚.我的意思是在不同的浏览器版本,不同的OS下面.(2)也能完成一样的功能吗?
因为(1)就因为浏览器版本的不同出现了不能trim尾空格的情况,所以我想问问(2)会不会也出现这种情况?
ice_berg16 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 第一个是头尾去空,
第二个是去掉单词之间的空格,
2.(1)只去头尾字符,
3.我的理解是两端是空格,中间可以是单词,也可以没有
即是包含以下两种/^\s*\(\b.*\b)\s*$/和/^\s*\s*$/
4 什么BUG?不明白

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧