谁有广播的代码给我一份

chsilence 2004-04-06 11:48:34
要能运行的,我下了几个都不行,发送不成功,收不到,谢谢了!
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aoewinboy 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟急需一份关于网络广播电台的源码.
我的邮箱是:aoewinboy@163.com
谢谢了.
Asiafly 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdlib.h>
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<winsock2.h>
#include<windows.h>

#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")
main()
{
SOCKET s;
sockaddr_in addrto;
WSADATA wsdata;
BOOL bsocket;
char *smsg="this is a test";
//启动SOCKET库,版本为2.0
WSAStartup(0x0202,&wsdata);

s=WSASocket(AF_INET,SOCK_DGRAM,0,NULL,0,WSA_FLAG_OVERLAPPED);
bsocket=TRUE;
//然后赋值给地址,用来从网络上的广播地址接收消息;
addrto.sin_family=AF_INET;
addrto.sin_addr.s_addr=INADDR_BROADCAST;
addrto.sin_port=htons(5050);
bool opt=true;
//设置该套接字为广播类型,
setsockopt(s,SOL_SOCKET,SO_BROADCAST,(char FAR *)&opt,sizeof(opt));
int nlen=sizeof(addrto);
while(1)
{
Sleep(1000);
//从广播地址发送消息
int ret=sendto(s,smsg,256,0,(sockaddr*)&addrto,nlen);
if(ret==SOCKET_ERROR)
cout<<WSAGetLastError()<<endl;
else
{
printf("ok");
}
}
}
Asiafly 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要winsock的,还是BSD socket的?
winsock的,ms的ftp上有;要BSD的可以到steves书后附录的一堆网站上找。
我想有很大可能你你自己没有调试成功吧,代码本身没有多少难度,一般不会错的
chsilence 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要winsock

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧