同一FORM中有多个SUBMIT,分别按要求提到不同的页处理,应该怎么实现

csdnzheman 2004-04-06 12:24:13
同一FORM中有多个SUBMIT,分别按要求提到不同的页处理,应该怎么实现!
代码如下:
<form name="form1" method="post" action="">

<table width="100%" border="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><%=rs("id")%></td>
<td><%=rs("name")%>;</td>
<td><%=rs("mess")%></td>
</tr>
</table>
<input type="submit" name="binaji" value="编辑">
<input type="submit" name="del" value="删除">
<input type="submit" name="huifu" value="回复">
</form>
编辑对应处理文件----->biaji.asp
删除对应处理文件----->del.asp
删除对应处理文件----->huifu.asp
应该怎么判断提交按钮的不同分别提交到相对应的处理页面!
谢谢!!!!!!!!!!
...全文
123 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
说好不能打脸 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javacsript>
function tt1(){
document.aa.action = "A.asp"
document.aa.submit()
}

function tt2(){
document.aa.action = "B.asp"
document.aa.submit()
}
</script>

<form name=aa method="post">
.......
<input type=button onclick=tt1()> <input type=button onclick=tt2()>
</form>

这里我用两个button来控制跳转的页面
csdnzheman 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用<a href="biaji.asp">编辑
<a href="del.asp">删除
....
如果用链接的方法实现
后面在用到ID来进行条件选择,那么ID的值怎么传过去?
只有明文传过去一种吗?
soso119 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用后台处理
sfply 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试动态控制<form action=<%if request.form("submit")="编辑" then response.write "edit.asp"%>>
这个我没试,呵呵
peterlee168 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Context.Request.Form["提交按钮的Name"]!=null && Context.Request.Form["提交按钮的Name"]!="")
{

}

有几个,写几个,按不同提交按钮执行不同操作
hongmaohouzi 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" name="huifu" value="回复">
把submit的value值传过去,然后在后台判断是什么内容,
if 编辑 then
......
elseif 删除 then
......
else
......
end if
ziying 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="biaji.asp">编辑</a>
<a href="del.asp">删除</a>
<a href="huifu.asp">huifu</a>
zjwz001 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用链接不是更好???
<a href="a.asp?act=del&id=<%=rs(id)%>">删除</a>
其它类似
ziying 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用<a href="biaji.asp">编辑
<a href="del.asp">删除
....
qcfeel 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加上onclick="java函数名"就可以了
islandnet 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
hujing008 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用<a href="biaji.asp">编辑
<a href="del.asp">删除
....
如果用链接的方法实现
后面在用到ID来进行条件选择,那么ID的值怎么传过去?
只有明文传过去一种吗?

zjwz001(阿薛)
用链接不是更好???
<a href="a.asp?act=del&id=<%=rs(id)%>">删除</a>
他这种就可以传递参数。。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧